Очертания газопровода между Литвой и Польшей все реальнее

Польский партнер литовских газовщиков — оператор системы передачи природного газа компания Gaz-Systems объявила о проведении конкурса на технико-экономическое обоснование возможности соединения газопроводов Литвы и Польши, сообщили сегодня, 20 марта, ИА REGNUM в компании Lietuvos dujos — «Литовский газ». Конкурс продлится до 24 апреля. Напомним, что литовская компания Lietuvos dujos и польская компания Gaz-System еще в феврале 2012 года сообщили о готовности провести ТЭО будущего газопровода.

Польский партнер литовских газовщиков — оператор системы передачи природного газа компания Gaz-Systems объявила о проведении конкурса на технико-экономическое обоснование возможности соединения газопроводов Литвы и Польши, сообщили сегодня, 20 марта, ИА REGNUM в компании Lietuvos dujos — «Литовский газ».

Конкурс продлится до 24 апреля.

Напомним, что литовская компания Lietuvos dujos и польская компания Gaz-System еще в феврале 2012 года сообщили о готовности провести ТЭО будущего газопровода. Стоимость этого проекта — около 470 млн. евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва рассчитывает, что появление газосоединения с Польшей и СПГ-терминал на побережье Балтики сделают ее менее зависимой от российского газа.

Источник: www.regnum.ru

Готовится соглашение о финансировании газопровода между Литвой и Польшей
Президент Литвы Даля Грибаускайте 15 октября в Брюсселе примет участие в подписании соглашения о финансировании магистрального газопровода между Литвой и Польшей (GIPL), сообщила литовскому агентству BNS сегодня, 12 октября…

Газовая смычка между Литвой и Польшей откладывается не менее, чем на год
Литва и Польша откладывают строительство газопровода минимум на год, поскольку его не поддержали регуляторы Латвии и Эстонии.

Литву и Польшу сближает лишь общая русофобия
В рамках регионального форума в хорватском Дубровнике президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с польским президентом Анджеем Дудой. Главы Литвы и Польши впервые провели встречу в таком формате.

Железные дороги Литвы и Польши открывают пассажирский маршрут в Белосток
Железнодорожные компании Литвы и Польши после полугодовых переговоров в середине июня 2016 года открывают пассажирский железнодорожный маршрут из Каунаса в Белосток, сообщает LETA/BNS.


  • Компания,
  • ГАЗ,
  • Конкурс,
  • ТЭО,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: