9 мая в Риге и Таллине появятся сталинобусы

9 мая в Риге и Таллине появятся сталинобусыВ День Победы на улицы Риги и Таллина выедут автобусы с изображениями советского вождя Иосифа Сталина. Об этом сообщил в своем ЖЖ один из организаторов акции «Автобус Победы» Виктор Логинов. «Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллина, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц формально не противоречит законам этих государств», — пишет Логинов. В посте выложен и собственно макет.

«Нам удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллина, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств», — пишет Логинов. В посте выложен и собственно макет.

Логинов подчеркивает, что на макетах нет советской символики, демонстрация которой в Прибалтике запрещена.

В России акции «Автобус победы», в рамках которых на пассажирские автобусы в различных городах наносились изображения Иосифа Сталина, уже проводились в 2010 и 2011 годах. Осенью 2011 года маршрутка с портретом советского вождя появилась в Севастополе.

В нынешнем году эти акции планируется провести как в России, так и в ряде стран ближнего зарубежья. В преддверии 9 мая организаторы кампании отмечают, что нынешний запуск «автобусов Победы» станет наиболее масштабным. «Готовность участвовать в подготовке акции выразили инициативные группы нескольких десятков российских городов, а также из ряда городов стран СНГ», — утверждается на сайте Сталинобус.рф.

Декларируемая цель акции — «противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной Войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Надо прекратить празднование 9 мая в Латвии и наградить „лесных братьев“»
Правящая элита Латвии должна вручить Орден Виестура участникам национального вооруженного сопротивления или так называемым «лесным братьям», заявил на страницах газеты Latvijas Avīze художник-карикатурист, обозреватель Агрис Лиепиньш.

Делегаций Польши, Чехии, Словакии и Литвы 9 мая в Москве не будет
Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что польская делегация не примет участие в праздновании Дня Победы, которое состоится 9 мая в Москве.

Главы более 30 государств подтвердили свое участие в параде 9 мая в Москве
В Кремле и Министерстве иностранных дел уже понимают, кто из глав государств приедет на парад 9 мая в Москве.

9 мая в Риге у памятника Победы выступят группа ДДТ и Эмир Кустурица
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В столице Латвии российская группа ДДТ и сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица устроят совместное представление.


  • Акция,
  • Логинов,
  • Макет,
  • Победа,
  • Сталин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: