Для отстраненного от должности президента Паксаса двери в парламент Литвы открываются все шире Во втором чтении Сейм Литвы принял поправки к закону о выборах, сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в парламентском пресс-центре. Поправками определено, что лицо, покинувшее законодательный орган или иную выборную государственную должность в результате импичмента, может вновь быть избранным через 4 года. Ныне действующий Закон о выборах предусматривает, что лицо, отстраненное от должности или лишенное депутатского мандата в результате импичмента, вообще никогда больше не может баллотироваться в парламент. Во втором чтении Сейм Литвы принял поправки к закону о выборах, сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в парламентском пресс-центре. Поправками определено, что лицо, покинувшее законодательный орган или иную выборную государственную должность в результате импичмента, может вновь быть избранным через 4 года. Ныне действующий Закон о выборах предусматривает, что лицо, отстраненное от должности или лишенное депутатского мандата в результате импичмента, вообще никогда больше не может баллотироваться в парламент. По данному проекту предстоит еще одно голосование. Хотя депутаты отклонили предложение старосты фракции партии «Порядок и справедливость» Валентинаса Мазурониса, которое не предусматривавший никаких ограничений, можно предположить, что для лидера этой партии Роландаса Паксаса, как раз и утратившего должность президента в результате импичмента, двери в литовский Сейм открываются все шире. Как утверждает тот же Мазуронис, нет сомнений, что Паксас примет участие в осенних парламентских выборах. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Европейский суд по правам человека в январе 2011 года постановил, что Литва нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, запрещая Роландасу Паксасу пожизненно избираться в парламент. ЕСПЧ заявил, что установленный в законе постоянный и не подлежащий отмене запрет является непропорциональным. После этого в правительстве Литвы была сформирована специальная группа, которой поручили привести законодательство в этой его части в соответствие с европейским. Источник: www.regnum.ru Результат, Импичмент, Выбор, Литва, СЕЙМ

Для отстраненного от должности президента Паксаса двери в парламент Литвы открываются все шире

Во втором чтении Сейм Литвы принял поправки к закону о выборах, сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в парламентском пресс-центре. Поправками определено, что лицо, покинувшее законодательный орган или иную выборную государственную должность в результате импичмента, может вновь быть избранным через 4 года. Ныне действующий Закон о выборах предусматривает, что лицо, отстраненное от должности или лишенное депутатского мандата в результате импичмента, вообще никогда больше не может баллотироваться в парламент.

Во втором чтении Сейм Литвы принял поправки к закону о выборах, сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в парламентском пресс-центре.

Поправками определено, что лицо, покинувшее законодательный орган или иную выборную государственную должность в результате импичмента, может вновь быть избранным через 4 года.

Ныне действующий Закон о выборах предусматривает, что лицо, отстраненное от должности или лишенное депутатского мандата в результате импичмента, вообще никогда больше не может баллотироваться в парламент. По данному проекту предстоит еще одно голосование.

Хотя депутаты отклонили предложение старосты фракции партии «Порядок и справедливость» Валентинаса Мазурониса, которое не предусматривавший никаких ограничений, можно предположить, что для лидера этой партии Роландаса Паксаса, как раз и утратившего должность президента в результате импичмента, двери в литовский Сейм открываются все шире. Как утверждает тот же Мазуронис, нет сомнений, что Паксас примет участие в осенних парламентских выборах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Европейский суд по правам человека в январе 2011 года постановил, что Литва нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, запрещая Роландасу Паксасу пожизненно избираться в парламент. ЕСПЧ заявил, что установленный в законе постоянный и не подлежащий отмене запрет является непропорциональным. После этого в правительстве Литвы была сформирована специальная группа, которой поручили привести законодательство в этой его части в соответствие с европейским.

Источник: www.regnum.ru

Глава московского Росреестра отстранен от должности
Руководитель московского управления Росреестра Игорь Майданов отстранен от должности на время проведения в отношении него служебной проверки, сообщает пресс-служба ведомства.


  • Результат,
  • Импичмент,
  • Выбор,
  • Литва,
  • СЕЙМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: