Л. Янковская: «После референдума власть вынуждена смотреть на Латгалию гораздо серьезнее»

Во время встречи обсуждался вопрос об оказании помощи местным предпринимателям, и стимулировать создание новых рабочих мест. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе в Министерстве экономики. Там шел разговор о том, каким образом можно направить имеющиеся государственные финансовые ресурсы в Даугавпилс. «Нас попросили подготовить информацию о том, какие в Даугавпилсе приоритеты, и какая помощь необходима.



Это подтверждает и тот факт, что за последние два месяца представители нашего региона, в том числе и руководство Даугавпилса уже несколько раз встречались с чиновниками из Министерства экономики. В первый раз «десант» из министерства приезжал в Даугавпилс.
Во время встречи обсуждался вопрос об оказании помощи местным предпринимателям, и стимулировать создание новых рабочих мест. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе в Министерстве экономики. Там шел разговор о том, каким образом можно направить имеющиеся государственные финансовые ресурсы в Даугавпилс.

 

«Нас попросили подготовить информацию о том, какие в Даугавпилсе приоритеты, и какая помощь необходима. Помимо всего прочего мы подготовили информацию о необходимых вложениях в нашу индустриальную зону», — сообщила вице-мэр Ливия Янковская.

 

На данный момент уже достигнута договоренность о том, что десант Министерства экономики после Пасхи снова приедет в наш город и встретится с представителями 11 предприятий, которые выразили желание получить европейское финансирование в рамках различных проектов.

 

Кроме того во время встречи планируется обсудить проекты по реконструкции Теплосетей. По словам Ливии Янковской, на данный момент уже получено обещание, что уже готовый проект будет утвержден и в ближайшее время предприятие приступит к его реализации.

 

Как рассказала вице-мэр, во время предыдущих встреч серьезно обсуждался вопрос об индустриальных помещениях, и представители министерства обещали поддержать наш индустриальный проект.

 

«Ни для кого не секрет, что на территории завода химического волокна, дороги в плачевном состоянии и нет освещения. Есть и масса других проблем, которые необходимо решать до приезда чиновников. Проблема в том, что все дороги в индустриальной зоне принадлежат предпринимателям, и в связи с этим необходимо решать вопрос о праве владения. Иначе ни государство, ни самоуправление не может вкладывать деньги в их ремонт», — отметила г-жа Янковская.

 

«Правительство заинтересовано и может помочь Латгалии так как нашим регионом начинается Европейский союз», — подытожила вице-мэр.



Источник: www.grani.lv

После референдума активность азербайджанской оппозиции вновь сойдет на нет — председатель партии «Вахдат»
БАКУ /Trend/ — Проведенный в Баку Национальным советом митинг вышел за пределы заявленных лозунгов, заявил Trend в четверг председатель партии «Вахдат», депутат Милли Меджлиса (парламента) Таир Керимли.

Политолог заявил, что убийство Бузины раскроют после смены власти
Правоохранители смогут раскрыть дело об убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины, произошедшее ровно год назад, только после смены власти на Украине, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

В Еврокомиссии оценили будущее Греции после референдума
В свою очередь, Франция считает, что Евросоюз должен помогать Греции.

В Прибалтике на смерти Немцова пытаются заработать политкапитал
Президент Франции Франсуа Олланд просто осудил убийство, назвав его «одиозным». Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Владимира Путина обеспечить проведение расследования убийства и привлечь к ответу преступников.


  • Экмика,
  • Вопрос,
  • Даугавпилс,
  • Информация,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: