Л. Янковская: «После референдума власть вынуждена смотреть на Латгалию гораздо серьезнее» Во время встречи обсуждался вопрос об оказании помощи местным предпринимателям, и стимулировать создание новых рабочих мест. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе в Министерстве экономики. Там шел разговор о том, каким образом можно направить имеющиеся государственные финансовые ресурсы в Даугавпилс. «Нас попросили подготовить информацию о том, какие в Даугавпилсе приоритеты, и какая помощь необходима. Это подтверждает и тот факт, что за последние два месяца представители нашего региона, в том числе и руководство Даугавпилса уже несколько раз встречались с чиновниками из Министерства экономики. В первый раз «десант» из министерства приезжал в Даугавпилс. Во время встречи обсуждался вопрос об оказании помощи местным предпринимателям, и стимулировать создание новых рабочих мест. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе в Министерстве экономики. Там шел разговор о том, каким образом можно направить имеющиеся государственные финансовые ресурсы в Даугавпилс.   «Нас попросили подготовить информацию о том, какие в Даугавпилсе приоритеты, и какая помощь необходима. Помимо всего прочего мы подготовили информацию о необходимых вложениях в нашу индустриальную зону», — сообщила вице-мэр Ливия Янковская.   На данный момент уже достигнута договоренность о том, что десант Министерства экономики после Пасхи снова приедет в наш город и встретится с представителями 11 предприятий, которые выразили желание получить европейское финансирование в рамках различных проектов.   Кроме того во время встречи планируется обсудить проекты по реконструкции Теплосетей. По словам Ливии Янковской, на данный момент уже получено обещание, что уже готовый проект будет утвержден и в ближайшее время предприятие приступит к его реализации.   Как рассказала вице-мэр, во время предыдущих встреч серьезно обсуждался вопрос об индустриальных помещениях, и представители министерства обещали поддержать наш индустриальный проект.   «Ни для кого не секрет, что на территории завода химического волокна, дороги в плачевном состоянии и нет освещения. Есть и масса других проблем, которые необходимо решать до приезда чиновников. Проблема в том, что все дороги в индустриальной зоне принадлежат предпринимателям, и в связи с этим необходимо решать вопрос о праве владения. Иначе ни государство, ни самоуправление не может вкладывать деньги в их ремонт», — отметила г-жа Янковская.   «Правительство заинтересовано и может помочь Латгалии так как нашим регионом начинается Европейский союз», — подытожила вице-мэр. Источник: www.grani.lv Экмика, Вопрос, Даугавпилс, Информация, Предниматель

Л. Янковская: «После референдума власть вынуждена смотреть на Латгалию гораздо серьезнее»

Во время встречи обсуждался вопрос об оказании помощи местным предпринимателям, и стимулировать создание новых рабочих мест. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе в Министерстве экономики. Там шел разговор о том, каким образом можно направить имеющиеся государственные финансовые ресурсы в Даугавпилс. «Нас попросили подготовить информацию о том, какие в Даугавпилсе приоритеты, и какая помощь необходима.



Это подтверждает и тот факт, что за последние два месяца представители нашего региона, в том числе и руководство Даугавпилса уже несколько раз встречались с чиновниками из Министерства экономики. В первый раз «десант» из министерства приезжал в Даугавпилс.
Во время встречи обсуждался вопрос об оказании помощи местным предпринимателям, и стимулировать создание новых рабочих мест. Вторая встреча состоялась на прошлой неделе в Министерстве экономики. Там шел разговор о том, каким образом можно направить имеющиеся государственные финансовые ресурсы в Даугавпилс.

 

«Нас попросили подготовить информацию о том, какие в Даугавпилсе приоритеты, и какая помощь необходима. Помимо всего прочего мы подготовили информацию о необходимых вложениях в нашу индустриальную зону», — сообщила вице-мэр Ливия Янковская.

 

На данный момент уже достигнута договоренность о том, что десант Министерства экономики после Пасхи снова приедет в наш город и встретится с представителями 11 предприятий, которые выразили желание получить европейское финансирование в рамках различных проектов.

 

Кроме того во время встречи планируется обсудить проекты по реконструкции Теплосетей. По словам Ливии Янковской, на данный момент уже получено обещание, что уже готовый проект будет утвержден и в ближайшее время предприятие приступит к его реализации.

 

Как рассказала вице-мэр, во время предыдущих встреч серьезно обсуждался вопрос об индустриальных помещениях, и представители министерства обещали поддержать наш индустриальный проект.

 

«Ни для кого не секрет, что на территории завода химического волокна, дороги в плачевном состоянии и нет освещения. Есть и масса других проблем, которые необходимо решать до приезда чиновников. Проблема в том, что все дороги в индустриальной зоне принадлежат предпринимателям, и в связи с этим необходимо решать вопрос о праве владения. Иначе ни государство, ни самоуправление не может вкладывать деньги в их ремонт», — отметила г-жа Янковская.

 

«Правительство заинтересовано и может помочь Латгалии так как нашим регионом начинается Европейский союз», — подытожила вице-мэр.



Источник: www.grani.lv

После референдума активность азербайджанской оппозиции вновь сойдет на нет — председатель партии «Вахдат»
БАКУ /Trend/ — Проведенный в Баку Национальным советом митинг вышел за пределы заявленных лозунгов, заявил Trend в четверг председатель партии «Вахдат», депутат Милли Меджлиса (парламента) Таир Керимли.


  • Экмика,
  • Вопрос,
  • Даугавпилс,
  • Информация,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: