Развитие предпринимательской деятельности спасёт Латгалию? В интервью Латвийскому радио Э.Спруджс рассказал, что рабочая группа получила более 300 предложений от различных организаций, предприятий и частных лиц. По мнению министра в Латгалии следует развивать предпринимательскую деятельность, а задача государства – создать для этого условия, дать толчок в нужном направлении. Э.Спруждс подчеркнул, что не планируется выдвигать радикальные предложения для улучшения благосостояния Латгалии, а «маленькими делами» добиться сокращения безработицы, начав уже в школах обучать предпринимательской деятельности. Рабочая группа под руководством министра окружающей среды и регионального развития Эдмундса Спруджса разработала план развития Латгалии, который во вторник передаст премьер-министру Валдису Домбровскису, — пишет diena.lv. В интервью Латвийскому радио Э.Спруджс рассказал, что рабочая группа получила более 300 предложений от различных организаций, предприятий и частных лиц. По мнению министра в Латгалии следует развивать предпринимательскую деятельность, а задача государства – создать для этого условия, дать толчок в нужном направлении.   Э.Спруждс подчеркнул, что не планируется выдвигать радикальные предложения для улучшения благосостояния Латгалии, а «маленькими делами» добиться сокращения безработицы, начав уже в школах обучать предпринимательской деятельности.   Предпринимательская деятельность является реальной проблемой Латгалии, — отметил министр. По словам Э.Спруджса в Латгалии на 100 человек приходится три предприятия, в то время как в других регионах страны это число значительно больше, например, в столице на 100 человек приходится 19 предприятий, а в Латвии в целом в среднем семь предприятий на 100 человек. Источник: www.grani.lv Латгалия, Деятельность, Человек, Группа, Министр

Развитие предпринимательской деятельности спасёт Латгалию?

В интервью Латвийскому радио Э.Спруджс рассказал, что рабочая группа получила более 300 предложений от различных организаций, предприятий и частных лиц. По мнению министра в Латгалии следует развивать предпринимательскую деятельность, а задача государства – создать для этого условия, дать толчок в нужном направлении. Э.Спруждс подчеркнул, что не планируется выдвигать радикальные предложения для улучшения благосостояния Латгалии, а «маленькими делами» добиться сокращения безработицы, начав уже в школах обучать предпринимательской деятельности.



Рабочая группа под руководством министра окружающей среды и регионального развития Эдмундса Спруджса разработала план развития Латгалии, который во вторник передаст премьер-министру Валдису Домбровскису, — пишет diena.lv.
В интервью Латвийскому радио Э.Спруджс рассказал, что рабочая группа получила более 300 предложений от различных организаций, предприятий и частных лиц. По мнению министра в Латгалии следует развивать предпринимательскую деятельность, а задача государства – создать для этого условия, дать толчок в нужном направлении.

 

Э.Спруждс подчеркнул, что не планируется выдвигать радикальные предложения для улучшения благосостояния Латгалии, а «маленькими делами» добиться сокращения безработицы, начав уже в школах обучать предпринимательской деятельности.

 

Предпринимательская деятельность является реальной проблемой Латгалии, — отметил министр. По словам Э.Спруджса в Латгалии на 100 человек приходится три предприятия, в то время как в других регионах страны это число значительно больше, например, в столице на 100 человек приходится 19 предприятий, а в Латвии в целом в среднем семь предприятий на 100 человек.



Источник: www.grani.lv

Даугавпилсские работодатели обсудили с ректором РТУ проблемы подготовки молодых специалистов
Визит делегации РТУ связан с нововведением – теперь студентам Даугавпилсского филиала технического университета, получающим бакалаврское образование в сфере машиностроения, не придётся на третьем году обучения уезжать в Ригу, и даугавпилчане смогут защитить диплом в родном городе. Предприниматели надеются, что таким способом удастся удержать в городе некоторых специалистов, которые обычно после учёбы в Риге в Даугавпилс не возвращаются.


  • Латгалия,
  • Деятельность,
  • Человек,
  • Группа,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.