Министр обороны Литвы похвалила себя за хорошую работу в Афганистане

Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене провела переговоры с губернатором афганской провинции Гор Абдуллой Хайвадом, сообщили сегодня, 20 марта, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны. В ходе переговоров министр обороны Литвы заявила, что Литва передаст контроль над провинцией Гор афганской администрации до конца 2013 года. До этого времени «военный взнос Литвы сохранится в прежних объемах». Юкнявичене считает, что успехи Литвы в Афганистане «несомненны».

Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене провела переговоры с губернатором афганской провинции Гор Абдуллой Хайвадом, сообщили сегодня, 20 марта, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны.

В ходе переговоров министр обороны Литвы заявила, что Литва передаст контроль над провинцией Гор афганской администрации до конца 2013 года. До этого времени «военный взнос Литвы сохранится в прежних объемах». Юкнявичене считает, что успехи Литвы в Афганистане «несомненны». Губернатором афганской провинции Гор Абдулла Хайвад согласился с этой оценкой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае 2011 года Литве передала под контроль администрации провинции Гор столицу Чагчаран, а в ходе второй волны — прилегающие к столицы районы. Еще 9 районов перейдут под контроль афганцев до конца мая 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Министры обороны Литвы, Польши и Украины откроют штаб в Польше
ВИЛЬНЮС, 24 янв — РИА Новости. Министры обороны Литвы, Польши и Украины — Юозас Олекас, Антони Мацеревич и Степан Полторак соответственно — примут участие 25 января в Люблине в церемонии…

Министр обороны Литвы посетит Украину
ВИЛЬНЮС, 17 апр — РИА Новости. Министр обороны Литвы Юозас Олекас в понедельник с официальным двухдневным визитом отправляется на Украину; за два дня министр посетит Киев и Харьков, сообщает пресс-служба…

Министр обороны Литвы: армия в стране сегодня лучше, чем в 1940 году
Министерство обороны Литвы организовало пресс-конференцию в стенах парламента, назвав мероприятие «Второе десятилетие членства Литвы в НАТО: что обусловит успешное продолжение нашей истории?» Главным героем пресс-конференции, как и ожидалось, стал министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Экс-министр обороны Литвы о России: С такой экономикой нельзя начинать войну
«Мировое сообщество не заметило вовремя, что Россия не изменилась, того, что она не шла к прогрессу», — отмечает бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичине, комментируя развитие ситуации, связаной с кризисом…


  • Литва,
  • ГОР,
  • Оборона,
  • Контроль,
  • Юкнявичен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: