Премьер просит VL-ТБ/ДННЛ отозвать поправки против инвесторов В понедельник вечером, после заседания коалиционного совета, Домбровскис заявил, что «тевземцы» не согласовали свое предложение с партнерами, что является нарушением договора между правящими партиями. По словам премьера, в начале лета правительство получит доклад об эффективности льгот для инвесторов, и лишь после этого может быть принято решение об их пересмотре. Тем не менее, VL-ТБ/ДННЛ не планирует отзывать свои предложения. Премьер Валдис Домбровскис («Единство») попросил объединение VL-ТБ/ДННЛ отозвать предложения к Закону об иммиграции, предусматривающие отказ от предоставления видов на жительство гражданам третьих стран, которые приобретают в Латвии дорогостоящую недвижимость. В понедельник вечером, после заседания коалиционного совета, Домбровскис заявил, что «тевземцы» не согласовали свое предложение с партнерами, что является нарушением договора между правящими партиями. По словам премьера, в начале лета правительство получит доклад об эффективности льгот для инвесторов, и лишь после этого может быть принято решение об их пересмотре.   Тем не менее, VL-ТБ/ДННЛ не планирует отзывать свои предложения. Как известно, льготы для иностранных инвесторов были введены в июне 2010 года. За это время Латвия выдала разрешения на проживание для 1775 лиц, основная масса которых является гражданами России, а также Украины, Казахстана, Узбекистана и Беларуси. При этом VL-ТБ/ДННЛ считает, что обещания сторонников закона о притоке инвестиций в стране оказались невыполненными. «Поддерживая продажу недвижимости гражданам России, Латвия совершает ошибку, которая привела к тяжелому экономическому кризису Испанию и Грецию. Были искусственно повышены цены недвижимости, местным предприятиям приходилось неадекватно повышать зарплаты работников, и они стали неконкурентоспособными», — считает фракция. VL-ТБ/ДННЛ также подчеркивает, что такие льготы выгодны местным спекулянтам недвижимостью. «Тевземцы» отмечают, что подобные инвестиции часто носят фиктивный характер, и Латвия не получает практически ничего. «Это регулирование неприемлемо и с этической стороны. Распродавая латвийскую собственность иностранцам, мы получаем новую волну иммигрантов, в основном, русскоговорящих, что еще больше обостряет межэтнические отношения, делая экономическое и культурное пространство Латвии все более русским», — считает VL-ТБ/ДННЛ. Отметим, что в четверг Сейм, скорее всего, отклонит инициативу «тевземцев», которые не заручились поддержкой других правящих партий.  Источник: www.grani.lv Латвия, Инвестор, Предложение, Пересмотр, Решение

Премьер просит VL-ТБ/ДННЛ отозвать поправки против инвесторов

В понедельник вечером, после заседания коалиционного совета, Домбровскис заявил, что «тевземцы» не согласовали свое предложение с партнерами, что является нарушением договора между правящими партиями. По словам премьера, в начале лета правительство получит доклад об эффективности льгот для инвесторов, и лишь после этого может быть принято решение об их пересмотре. Тем не менее, VL-ТБ/ДННЛ не планирует отзывать свои предложения.



Премьер Валдис Домбровскис («Единство») попросил объединение VL-ТБ/ДННЛ отозвать предложения к Закону об иммиграции, предусматривающие отказ от предоставления видов на жительство гражданам третьих стран, которые приобретают в Латвии дорогостоящую недвижимость.
В понедельник вечером, после заседания коалиционного совета, Домбровскис заявил, что «тевземцы» не согласовали свое предложение с партнерами, что является нарушением договора между правящими партиями.
По словам премьера, в начале лета правительство получит доклад об эффективности льгот для инвесторов, и лишь после этого может быть принято решение об их пересмотре.

 

Тем не менее, VL-ТБ/ДННЛ не планирует отзывать свои предложения. Как известно, льготы для иностранных инвесторов были введены в июне 2010 года. За это время Латвия выдала разрешения на проживание для 1775 лиц, основная масса которых является гражданами России, а также Украины, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.
При этом VL-ТБ/ДННЛ считает, что обещания сторонников закона о притоке инвестиций в стране оказались невыполненными. «Поддерживая продажу недвижимости гражданам России, Латвия совершает ошибку, которая привела к тяжелому экономическому кризису Испанию и Грецию. Были искусственно повышены цены недвижимости, местным предприятиям приходилось неадекватно повышать зарплаты работников, и они стали неконкурентоспособными», — считает фракция. VL-ТБ/ДННЛ также подчеркивает, что такие льготы выгодны местным спекулянтам недвижимостью.
«Тевземцы» отмечают, что подобные инвестиции часто носят фиктивный характер, и Латвия не получает практически ничего. «Это регулирование неприемлемо и с этической стороны. Распродавая латвийскую собственность иностранцам, мы получаем новую волну иммигрантов, в основном, русскоговорящих, что еще больше обостряет межэтнические отношения, делая экономическое и культурное пространство Латвии все более русским», — считает VL-ТБ/ДННЛ.
Отметим, что в четверг Сейм, скорее всего, отклонит инициативу «тевземцев», которые не заручились поддержкой других правящих партий. 



Источник: www.grani.lv

VL-ТБ/ДННЛ: нет оснований пересматривать денационализацию ради еврейской общины
Члены парламентской фракции VL-ТБ/ДННЛ обсудили с представителями еврейской общины возможность возврата имущества, утраченного в военные годы. Однако каждая сторона осталась при своем мнении.


  • Латвия,
  • Инвестор,
  • Предложение,
  • Пересмотр,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: