Эстония вот уже второй месяц «не замечает» отсутствия министра обороны 19 февраля министр обороны Эстонии, известный эстонский правый политик, бывший премьер-министр и лидер правящего союза правой партии «Отечество — Рес Публика» Март Лаар был госпитализирован с диагнозом «инсульт». Сегодня, 19 марта, точное физическое состояние продолжающего находится в Северо-восточной больнице в отделении интенсивной терапии главы оборонного ведомства Эстонии неизвестно, его обязанности вот уже второй месяц как официально «исполняет» его однопартиец… министр образования и науки Яак Аавиксоо. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что это первый подобный случай в истории современной Эстонии. При этом национальные СМИ фактически игнорируют данную ситуацию и не интересуются, как повлияло столь длительное отсутствие на посту главы оборонного ведомтсва на вопросы национальной безопасности и выполнение программы перевооружения Сил обороны, когда произойдет замена выбывшего члена правительства. Означает ли подобное равнодушие эстонской общественности к пустующему креслу министра обороны, что данная должность, а с ним — и само министерство являются по сути «пятым колесом» в телеге эстонской государственности? Источник: www.regnum.ru Оборона, Глава, Министр, Вопрос, Отсутствие

Эстония вот уже второй месяц «не замечает» отсутствия министра обороны

19 февраля министр обороны Эстонии, известный эстонский правый политик, бывший премьер-министр и лидер правящего союза правой партии «Отечество — Рес Публика» Март Лаар был госпитализирован с диагнозом «инсульт». Сегодня, 19 марта, точное физическое состояние продолжающего находится в Северо-восточной больнице в отделении интенсивной терапии главы оборонного ведомства Эстонии неизвестно, его обязанности вот уже второй месяц как официально «исполняет» его однопартиец… министр образования и науки Яак Аавиксоо.

Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что это первый подобный случай в истории современной Эстонии. При этом национальные СМИ фактически игнорируют данную ситуацию и не интересуются, как повлияло столь длительное отсутствие на посту главы оборонного ведомтсва на вопросы национальной безопасности и выполнение программы перевооружения Сил обороны, когда произойдет замена выбывшего члена правительства.

Означает ли подобное равнодушие эстонской общественности к пустующему креслу министра обороны, что данная должность, а с ним — и само министерство являются по сути «пятым колесом» в телеге эстонской государственности?

Источник: www.regnum.ru

Идеолог второй мировой
Суровой и по-военному строгой была Москва осенью 1941 года.


  • Оборона,
  • Глава,
  • Министр,
  • Вопрос,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: