Посол Белоруссии: От санкций против Минска могут пострадать экономические интересы Латвии Санкции Евросоюза в первую очередь отразятся на внешней торговле Белоруссии со странами-соседями. Об этом 19 марта заявил посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко. Дипломат надеется, что политики стран ЕС не будут разрушать торгово-экономические отношения стран-соседей с Белоруссией. Он подчеркнул, что негативную оценку в связи с обострением отношений между ЕС и Белоруссией уже высказали некоторые депутаты латвийского Сейма, а также ряд официальных лиц и предпринимателей. Санкции Евросоюза в первую очередь отразятся на внешней торговле Белоруссии со странами-соседями. Об этом 19 марта заявил посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко. Дипломат надеется, что политики стран ЕС не будут разрушать торгово-экономические отношения стран-соседей с Белоруссией. Он подчеркнул, что негативную оценку в связи с обострением отношений между ЕС и Белоруссией уже высказали некоторые депутаты латвийского Сейма, а также ряд официальных лиц и предпринимателей. По их мнению, меры, предпринимаемые в отношении Белоруссии, являются непродуктивными и могут оказать негативное влияние на взаимоотношения всех заинтересованных сторон. «Возможное введение санкций против Белоруссии может сказаться самым чувствительным образом, и в первую очередь — на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутых на протяжении многих лет положительных результатов торгово-экономического сотрудничества Латвии и Белоруссии», — заявил Герасименко. Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года Евросоюз возобновил политические санкции в отношении официального Минска и, впоследствии, расширил их, довёл список «невъездных» в ЕС до 210 персон, а также ввёл экономические санкции в отношении белорусских госпредприятий. В марте к санкциям ЕС в отношении официального Минска присоединились страны-партнёры Евросоюза — Сербия и другие страны бывшей Югославии, а также Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Отношение, Герасименко, Латвия, Очередь

Посол Белоруссии: От санкций против Минска могут пострадать экономические интересы Латвии

Санкции Евросоюза в первую очередь отразятся на внешней торговле Белоруссии со странами-соседями. Об этом 19 марта заявил посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко. Дипломат надеется, что политики стран ЕС не будут разрушать торгово-экономические отношения стран-соседей с Белоруссией. Он подчеркнул, что негативную оценку в связи с обострением отношений между ЕС и Белоруссией уже высказали некоторые депутаты латвийского Сейма, а также ряд официальных лиц и предпринимателей.

Санкции Евросоюза в первую очередь отразятся на внешней торговле Белоруссии со странами-соседями. Об этом 19 марта заявил посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко.

Дипломат надеется, что политики стран ЕС не будут разрушать торгово-экономические отношения стран-соседей с Белоруссией. Он подчеркнул, что негативную оценку в связи с обострением отношений между ЕС и Белоруссией уже высказали некоторые депутаты латвийского Сейма, а также ряд официальных лиц и предпринимателей. По их мнению, меры, предпринимаемые в отношении Белоруссии, являются непродуктивными и могут оказать негативное влияние на взаимоотношения всех заинтересованных сторон.

«Возможное введение санкций против Белоруссии может сказаться самым чувствительным образом, и в первую очередь — на показателях двусторонней торговли с нашими соседями, в том числе Латвией, что будет особенно заметно на фоне достигнутых на протяжении многих лет положительных результатов торгово-экономического сотрудничества Латвии и Белоруссии», — заявил Герасименко.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года Евросоюз возобновил политические санкции в отношении официального Минска и, впоследствии, расширил их, довёл список «невъездных» в ЕС до 210 персон, а также ввёл экономические санкции в отношении белорусских госпредприятий. В марте к санкциям ЕС в отношении официального Минска присоединились страны-партнёры Евросоюза — Сербия и другие страны бывшей Югославии, а также Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Источник: www.regnum.ru

МИД Белоруссии: Отмена санкций против Минска в интересах всей Европы
В отмене санкций со стороны Запада заинтересована не только Белоруссия, но и вся Европа, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в эфире белорусского телевидения в воскресенье вечером.


  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Герасименко,
  • Латвия,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: