Жители Таллина выскажут свое отношение к идее бесплатного общественного транспорта

Сегодня в Таллине начался референдум на тему отношения к идее введения бесплатного проезда в общественном транспорте. Опрос, по решению Таллиннского городского собрания, будет проводиться в 40 опросных пунктах, расположенных во всех городских районах. Ответить надо будет утвердительно или отрицательно на один вопрос: «Поддерживаете ли вы переход с 2013 года на бесплатную услугу проезда в общественном транспорте на линиях единой билетной системы Таллина?», сообщает столичный портал Tallinn.ee. По расчетам…

(Рига, 19 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Таллине начался референдум на тему отношения к идее введения бесплатного проезда в общественном транспорте.

Опрос, по решению Таллиннского городского собрания, будет проводиться в 40 опросных пунктах, расположенных во всех городских районах. Ответить надо будет утвердительно или отрицательно на один вопрос: «Поддерживаете ли вы переход с 2013 года на бесплатную услугу проезда в общественном транспорте на линиях единой билетной системы Таллина?», сообщает столичный портал Tallinn.ee.

По расчетам, переход на бесплатный общественный транспорт сбережет семье из 4 человек с 2 детьми школьного возраста, которые пользуются общественным транспортом ежедневно, более 600 евро в год.

Общественным транспортом в столице пользуются ежедневно свыше 100 тыс. человек. Периодические карточки имеют свыше 75 тыс. столичных жителей, в том числе около 53 тыс. взрослых и почти 23 тыс. детей и подростков. К ним следует добавить пользующихся правом бесплатного проезда дошкольников и людей старше 65 лет.

Цели перехода на бесплатный проезд – устранение заторов и снижение числа ДТП, сохранность дорожного покрытия, расширение возможностей малообеспеченных семей.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В столице Эстонии проходит опрос на тему бесплатного общественного транспорта
С 19 по 25 марта в Таллине проводится опрос городского населения, на котором все совершеннолетние жители столицы смогут выразить свое отношение к идее введения бесплатного проезда в общественном транспорте. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что опрос проводится в 40 опросных пунктах, расположенных во всех городских районах.

Правящим партиям Эстонии не по нраву бесплатный общественный транспорт в «оппозиционном» Таллине
Бесплатный общественный транспорт в Таллине, существующий в столице Эстонии с января 2013 года, с января 2014 года может быть объявлен незаконным, а льготы для горожан отменены.

Таллинцы выскажутся по вопросу о бесплатном общественном транспорте
Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным. По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро.

Песков: Путин сформулирует свое отношение к референдумам на Украине по их итогам
По словам пресс-секретаря Путина, «каким будет решение президента РФ, „прогнозировать сложно“.


  • Проезд,
  • Транспорт,
  • Переход,
  • Система,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: