Кригерс: нам «промывают мозги» из-за повышения пенсионного возраста Одним из поводов для возмущения народа стало решение Министерства благосостояния повышать пенсионный возраст с 2014 года, хотя ранее профсоюзы и Кабинет министров договорились, что реформа начнется с 2016 года и будет проводиться очень постепенно. «Это позволило бы Латвии достигнуть пенсионного возраста в 65 лет к 2028 году, что, в целом, совпадает с моделями других стран Европы», — считает Кригерс. Правительство Латвии «промывает мозги» жителям страны, чтобы убедить общество в необходимости срочно и резко повысить пенсионный возраст — об этом в комментарии для газеты Diena заявил лидер Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс. По мнению Кригерса, в том, что реформы пенсионной системы в Латвии неизбежны, сомнения никогда не у кого не было, и люди понимают необходимость таких непопулярных мер. Тем не менее некоторые идеи правительства вызывают возмущение. Кроме того, по мнению профсоюзного лидера, правительство подключило и «аппарат по промывке мозгов населения»: «Тут же на свет вытащили «эксперта» Рунгайниса, который разъяснил народу, что пенсионной возраст надо поднять до 75 лет! И это ничего, что люди в Латвии до такого возраста не доживают».   А тех, кому не помогли «ободряющие» слова банкира, запугивают, что в противном случае Латвии придется отрыть ворота для потока иммигрантов, — пишет Кригерс. Источник: www.grani.lv Латвия, Кригерс, Возраст, Человек, Правительство

Кригерс: нам «промывают мозги» из-за повышения пенсионного возраста

Одним из поводов для возмущения народа стало решение Министерства благосостояния повышать пенсионный возраст с 2014 года, хотя ранее профсоюзы и Кабинет министров договорились, что реформа начнется с 2016 года и будет проводиться очень постепенно. «Это позволило бы Латвии достигнуть пенсионного возраста в 65 лет к 2028 году, что, в целом, совпадает с моделями других стран Европы», — считает Кригерс.



Правительство Латвии «промывает мозги» жителям страны, чтобы убедить общество в необходимости срочно и резко повысить пенсионный возраст — об этом в комментарии для газеты Diena заявил лидер Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс. По мнению Кригерса, в том, что реформы пенсионной системы в Латвии неизбежны, сомнения никогда не у кого не было, и люди понимают необходимость таких непопулярных мер. Тем не менее некоторые идеи правительства вызывают возмущение.

Кроме того, по мнению профсоюзного лидера, правительство подключило и «аппарат по промывке мозгов населения»: «Тут же на свет вытащили «эксперта» Рунгайниса, который разъяснил народу, что пенсионной возраст надо поднять до 75 лет! И это ничего, что люди в Латвии до такого возраста не доживают».

 

А тех, кому не помогли «ободряющие» слова банкира, запугивают, что в противном случае Латвии придется отрыть ворота для потока иммигрантов, — пишет Кригерс.



Источник: www.grani.lv

Сейм Латвии проголосовал за повышение пенсионного возраста
Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки в законодательство, которые предусматривают увеличение пенсионного возраста на несколько лет. Об этом сообщает DELFI. За соответствующий законопроект проголосовали представители правящей коалиции (партии «Единство», Партии реформ и объединения националистов). Всего документ поддержали 49 депутатов, 39 парламентариев выступили против. По нынешней системе жители Латвии уходят на пенсию в 62 года. Поправки предусматривают повышение пенсионного возраста до 65 лет.


  • Латвия,
  • Кригерс,
  • Возраст,
  • Человек,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: