Cостояние экс-премьера Литвы улучшается

ВИЛЬНЮС, 19 марта. Состояние перенесшей инсульт экс-премьера Литвы Казимиры Прунскене продолжает улучшаться, политик начала говорить. Как сообщила ее дочь Раса Вайткене, есть надежда, что вернутся в норму все функции ее организма, передает Delfi. «На самом деле все улучшается. Неделю назад ситуация стабилизировалась, а теперь, можно сказать, что небольшими шагами мы движемся вперед, и очень этому рады. Я думаю, это только вопрос времени, когда профессор выздоровеет», — сказала Вайткене.

ВИЛЬНЮС, 19 марта. Состояние перенесшей инсульт экс-премьера Литвы Казимиры Прунскене продолжает улучшаться, политик начала говорить. Как сообщила ее дочь Раса Вайткене, есть надежда, что вернутся в норму все функции ее организма, передает Delfi.
«На самом деле все улучшается. Неделю назад ситуация стабилизировалась, а теперь, можно сказать, что небольшими шагами мы движемся вперед, и очень этому рады. Я думаю, это только вопрос времени, когда профессор выздоровеет», — сказала Вайткене.
Экс-премьер Литвы пока не может ходить, однако врачи сообщили, что ситуация с каждым днем улучшается.
«Мы думаем, что это лишь вопрос времени. Кажется, все функции организма могут вернуться в норму. Ходить мама пока не может, делать это слишком рано», — сказала Вайткене.
В Сантаришские клиники в Вильнюсе политик была положена 26 февраля, а затем перевезена в Республиканскую больницу Вильнюсского университета, в которой проходит лечение до сих пор.
По сведениям источников Delfi, у Прунскене были проблемы с сердцем. Много лет она находилась под наблюдением кардиологов, поэтому наряду с основной болезнью у нее есть дополнительный фактор риска. По словам врачей, в таких случаях очень важно избежать проблем с сердцем. После серьезного инсульта, когда погибает большое количество клеток одного полушария мозга, на все время может развиться паралич одной стороны тела.
Лидер Литовской народной партии Казимира Прунскене занимала пост премьер-министра с марта 1990 по январь 1991 года, в первом после восстановления независимости правительстве.
В 2004-2008 годах она занимала пост министра сельского хозяйства Литвы.

Источник: www.rosbalt.ru

Экс-премьер Литвы постепенно восстанавливается после инсульта
Состояние экс-премьера Литвы, а ныне лидера Литовской народной партии 69-летней Казимиры Прунскене, госпитализированной 26 февраля с инсультом, постепенно улучшается, она пока не говорит, но начала общаться с близкими движением головы, сообщает в субботу интернет-портал Delfi. Близкие экс-премьера, посетившие ее в субботу в реанимации республиканской Вильнюсской университетской больницы, настроены оптимистично. «Поправляемся понемногу — каждый день замечаем все новые позитивные знаки.

Экс-премьер Литвы: Януковича ждет международный суд
Председатель партии «Союз Отечества» — Христианских демократов Литвы, экс-премьер Литвы, лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс считает, что дальнейшее кровопролитие на Украине еще можно остановить, сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 февраля…

Экс-премьер Литвы: Новые власти делают все, чтобы Литва стала частью системы АЭС в Калининградской области
«Очевидно, что метания правительства, которое мы наблюдаем в последние дни, выгодно только для проекта АЭС в Караляучюсе (Калининграде, так в Литве националисты называют российский город, считая, что Калининградская область …

На 74-году жизни скончался экс-премьер Литвы Бронисловас Лубис
В воскресенье в городе Друскининкай ( Литва ) скончался экс-премьер Литвы, промышленник и бизнесмен Бронислав Лубис, — сообщает интернет-портал Delfi. Смерть Лубиса настигла, когда тот ехал на велосипеде, по предварительным данным врачей, причиной смерти экс-премьера стала остановка сердца.


  • Вайткен,
  • Прунскен,
  • Литва,
  • Организм,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: