Таллинцы выскажутся по вопросу о бесплатном общественном транспорте Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным. По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро. ТАЛЛИН, 19 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным. По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро. Эти средства должны более чем на треть покрыть общие расходы Транспортного департамента столицы, которые составляют 57,3 миллиона евро. Остальные расходы на общественный транспорт покрываются из городского бюджета. В городе будут открыты 34 пункта, в которых можно высказать свое мнение о бесплатном общественном транспорте. На проведение опроса мэрия выделит почти 260 тысяч евро. Мэр Таллина Эдгар Сависаар, поддерживая идею бесплатного проезда, отметил, что услугу общественного транспорта можно рассматривать как одно из средств социальной помощи, «которая позволит многим людям в стесненных материальных обстоятельствах хотя бы лучше питаться на сэкономленные деньги». Оппозиция в Таллинском горсобрании настороженно относится к идее бесплатного проезда, отмечая, что в нынешней сложной экономической ситуации она нереальна. Депутаты напоминают, что мэрия не нашла денег на приведение в порядок детсадов и отказалась предоставить студентам льготный проезд в транспорте, ссылаясь на нехватку денег. Поэтому оппозиции до сих пор не понятно, откуда мэрия возьмет 20 миллионов евро, чтобы компенсировать недополученную прибыль от продажи билетов и талонов на транспорт. Министр экономики Эстонии Юхан Партс назвал «глупой» идею бесплатного проезда, отметив, что его личный опыт сотрудничества в сфере транспорта с властями Таллина показывает, что крупные проекты дальше не продвигаются, «поскольку у столицы нет возможности их финансировать, или же возникают какие-то другие препятствия». Источник: www.rian.ru Таллин, Столица, Транспорт, ЕВРО, ИДЕЯ

Таллинцы выскажутся по вопросу о бесплатном общественном транспорте

Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным. По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро.



ТАЛЛИН, 19 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Мэрия Таллина с 19 по 25 марта проведет опрос жителей столицы о переходе на бесплатный проезд в городском общественном транспорте, если жители Таллина поддержат эту идею, то с 2013 года общественный транспорт столицы станет бесплатным.

По данным мэрии, в 2012 году власти Таллина планируют получить прибыль от продажи проездных билетов и талонов на общественный транспорт в сумме более 20 миллионов евро. Эти средства должны более чем на треть покрыть общие расходы Транспортного департамента столицы, которые составляют 57,3 миллиона евро. Остальные расходы на общественный транспорт покрываются из городского бюджета.

В городе будут открыты 34 пункта, в которых можно высказать свое мнение о бесплатном общественном транспорте. На проведение опроса мэрия выделит почти 260 тысяч евро.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар, поддерживая идею бесплатного проезда, отметил, что услугу общественного транспорта можно рассматривать как одно из средств социальной помощи, «которая позволит многим людям в стесненных материальных обстоятельствах хотя бы лучше питаться на сэкономленные деньги».

Оппозиция в Таллинском горсобрании настороженно относится к идее бесплатного проезда, отмечая, что в нынешней сложной экономической ситуации она нереальна.

Депутаты напоминают, что мэрия не нашла денег на приведение в порядок детсадов и отказалась предоставить студентам льготный проезд в транспорте, ссылаясь на нехватку денег. Поэтому оппозиции до сих пор не понятно, откуда мэрия возьмет 20 миллионов евро, чтобы компенсировать недополученную прибыль от продажи билетов и талонов на транспорт.

Министр экономики Эстонии Юхан Партс назвал «глупой» идею бесплатного проезда, отметив, что его личный опыт сотрудничества в сфере транспорта с властями Таллина показывает, что крупные проекты дальше не продвигаются, «поскольку у столицы нет возможности их финансировать, или же возникают какие-то другие препятствия».

Источник: www.rian.ru

Мэрия Таллина решает вопрос о бесплатном общественном транспорте
Официальное решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте Таллина будет принято в сентябре, сообщил мэр города Эдгар Сависаар. Более 75% жителей Таллина в ходе опроса в воскресенье проголосовали за переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 тысяч человек или 20% от населения, имеющего право голоса, сообщил председатель городской комиссии по проведению опроса Тоомас Сепп.


  • Таллин,
  • Столица,
  • Транспорт,
  • ЕВРО,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.