Литва призвала Евросоюз к льготам 16-ого марта в Брюсселе вице-министр иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас на встрече министров торговли Европейского союза высказался за то, чтобы в торговой политике ЕС односторонние тарифные льготы применялись исключительно к экономически слабым государствам, но не странам с растущей и конкурентоспособной экономикой, рассказали журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства. «Общая система льгот Европейского союза прежде всего направлена на поддержку менее развитых стран, поэтому эта финансовая мера в первую очередь применима к… Общая льготная система ЕС с 1971 г. направлена на помощь развивающимся странам в сокращении нищеты и содействии управлению. Однако, экономика многих таких стран быстро развивается, продукция на рынке ЕС представляет все большее давление на промышленность ЕС и на производство в менее развитых странах. Литва высказывается за то, чтобы ЕС стремился открыть рынок для конкурентоспособных государств и заключить соглашения о свободной торговле. На заседании Совета, посвященном вопросам торговли, министры также обсуждали, как двусторонние инвестиционные договоры, подписанные между отдельными государствами-членами ЕС, могут быть утверждены или изменены, если аналогичный договор заключается на уровне всего ЕС. Литва стремится как можно скорее утвердить эту процедуру, поскольку правовая определенность необходима для осуществления европейской инвестиционной политики. Кроме того, Литва призывает принимать во внимание интересы и защищать законные ожидания инвесторов, отмечается в сообщении пресс-службы МИД Литвы. Министры торговли стран ЕС также обсудили возможность еще в этом году завершить переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Индией и Сингапуром, и обсудили вопросы торгового сотрудничества с Японией и США. Источник: news.argumenti.ru Литва, Торговля, Страна, Обсуд, Соглашение

Литва призвала Евросоюз к льготам

16-ого марта в Брюсселе вице-министр иностранных дел Литвы Эгидиюс Мейлунас на встрече министров торговли Европейского союза высказался за то, чтобы в торговой политике ЕС односторонние тарифные льготы применялись исключительно к экономически слабым государствам, но не странам с растущей и конкурентоспособной экономикой, рассказали журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства. «Общая система льгот Европейского союза прежде всего направлена на поддержку менее развитых стран, поэтому эта финансовая мера в первую очередь применима к…

Общая льготная система ЕС с 1971 г. направлена на помощь развивающимся странам в сокращении нищеты и содействии управлению. Однако, экономика многих таких стран быстро развивается, продукция на рынке ЕС представляет все большее давление на промышленность ЕС и на производство в менее развитых странах.

Литва высказывается за то, чтобы ЕС стремился открыть рынок для конкурентоспособных государств и заключить соглашения о свободной торговле.

На заседании Совета, посвященном вопросам торговли, министры также обсуждали, как двусторонние инвестиционные договоры, подписанные между отдельными государствами-членами ЕС, могут быть утверждены или изменены, если аналогичный договор заключается на уровне всего ЕС.

Литва стремится как можно скорее утвердить эту процедуру, поскольку правовая определенность необходима для осуществления европейской инвестиционной политики. Кроме того, Литва призывает принимать во внимание интересы и защищать законные ожидания инвесторов, отмечается в сообщении пресс-службы МИД Литвы.

Министры торговли стран ЕС также обсудили возможность еще в этом году завершить переговоры о заключении соглашения о свободной торговле с Индией и Сингапуром, и обсудили вопросы торгового сотрудничества с Японией и США.

Источник: news.argumenti.ru

Литва призвала Грузию к расширению сотрудничества с НАТО
Расширение сотрудничества с Североатлантическим альянсом является одним из инструментов дальнейшей евроинтеграции Грузии.


  • Литва,
  • Торговля,
  • Страна,
  • Обсуд,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.