Министр обороны Латвии осудил шествие легионеров СС

Министр обороны Латвии осудил шествие легионеров ССМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс осудил мероприятия, приуроченные ко дню легионера СС, которые прошли в республике в пятницу, назвав их политическим спектаклем. Шествие легионеров СС в Риге прошло в пятницу. В нем приняли участие около двух тысяч человек. Каждый год 16 марта в Латвии проводится шествие бывших участников латышского легиона «Ваффен СС», которые считают этот день своим праздником.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс осудил мероприятия, приуроченные ко дню легионера СС, которые прошли в республике в пятницу, назвав их политическим спектаклем.

Шествие легионеров СС в Риге прошло в пятницу. В нем приняли участие около двух тысяч человек. Каждый год 16 марта в Латвии проводится шествие бывших участников латышского легиона «Ваффен СС», которые считают этот день своим праздником.

«Этот день давно превратился в политический спектакль, где в центре внимания не столько легионеры, сколько те политические и общественные организации, которые используют этот день для собственной рекламы»,? сказал Пабрикс в пятницу в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Министр отметил, что осуждает проведение мероприятий 16 марта.

«Я всегда негативно высказывался насчет этих мероприятий. Эти мероприятия политизированные. Это давно не является датой легионеров, это является датой радикалов. Легионеров я понимаю: они идут к памятнику, чтобы сказать, что они всегда помнили о своей родине? Латвии. Зачем там быть другим? Если бы там были одни легионеры или их родные, полиция бы не потребовалась. Полиция там из-за радикалов и экстремистов»,? сказал министр.

Шествие легионеров вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире. Латвийский президент Андрис Берзиньш ранее заявил, что безрассудно считать легионеров СС преступниками, и призвал склонить перед ними головы.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Дума призвала ОБСЕ осудить шествие легионеров СС в Латвии
Госдума обратилась к парламентам стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом не допустить реабилитации нацизма и осудить шествие легионеров СС в Латвии, сообщает РИА «Новости».

Мэр Риги поблагодарил жителей Латвии за неучастие в шествии легионеров СС
Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил жителей города за кратное сокращение в последние годы числа участников прошедшего в столице Латвии шествия легионеров СС и их сторонников.

Испугались надбавок Путина. Министр обороны Латвии увидел угрозу в российских пособиях для ветеранов ВОВ
Министр обороны Латвии обвинил Кремль в попытках «расколоть латвийское общество» и даже втянуть Латвию в Евразийский союз.

Министр обороны Латвии: Советским войскам следовало принять наше спасибо за победу и уходить
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сказал, что памятник, установленный в Бауске, нельзя назвать посвященным легионерам СС. Об этом сообщает сегодня, 20 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал mixnews.lv. Также министр сказал, что благодарен советским войскам за освобождение Латвии от нацизма, но жалеет, что они сразу же после этого не покинули территорию республики.


  • Легионер,
  • Пятница,
  • Латвия,
  • Министр,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: