В Вильнюсе люди собираются на второй митинг (Литва) Пока у стен правительства проходил митинг противников закона об образовании, к площади Независимости у Сейма Литвы начали собираться люди на следующий митинг — за отставку главы МВД Раймундаса Палайтиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 марта, с места событий, прибывающие люди говорят, что будут требовать возвращения на службу двух руководителей Службы по расследованию финансовых преступлений (СРФП), которые, по мнению прибывающих, стали жертвами политических интриг. Мэрия города на этот митинг выдала разрешение вывести 5 тыс. человек. Полиция накануне опасалась, что не сможет контролировать безопасность сразу в двух местах — в месте проведения митинга поляками и противниками главы МВД. Политический скандал вокруг СРФП начался в феврале, когда глава МВД выразил недоверия двум руководителям этой службы. Однако за них заступились консерваторы, которые составляют самую крупную часть действующей правящей коалиции. Палайтис все же уволил обеих руководителей. Поводом стала прошлогодняя история с банкротством банка Snoras и утечкой информации о банкротвте банка, незадолго до официального объявления, что позволило населению моментально вывести значительные средства из банка. Оба руководители СРФП не прошли тест на детекторе лжи, что их ведомство не имеет отношение к утечке. Премьер-министр Андрюс Кубилюс потребовал их вернуть в их должности. Палайтис отказался. Премьер заявил, что увольняет самого Палайтиса и представил заявление о его увольнении президенту Дале Грибаускайте. Последняя отказалась увольнять главу МВД, предоставив это решать парламенту. А парламент может уволить Палайтиса только вынеся ему вотум недоверия. Но тогда против него придется голосовать самой же правящей коалиции. Либерал-центристы, которые входят в коалицию и к которым относится Палайтис, пообещали отозвать своих министров, что означает автоматическое расформирование правительства. Глава Сейма Ирена Дегутене объявила, что наилучшим решением стали бы досрочные выборы. Источник: www.regnum.ru МВД, Палайтис, Митинг, Банка, Руководитель

В Вильнюсе люди собираются на второй митинг (Литва)

Пока у стен правительства проходил митинг противников закона об образовании, к площади Независимости у Сейма Литвы начали собираться люди на следующий митинг — за отставку главы МВД Раймундаса Палайтиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 17 марта, с места событий, прибывающие люди говорят, что будут требовать возвращения на службу двух руководителей Службы по расследованию финансовых преступлений (СРФП), которые, по мнению прибывающих, стали жертвами политических интриг.

Мэрия города на этот митинг выдала разрешение вывести 5 тыс. человек. Полиция накануне опасалась, что не сможет контролировать безопасность сразу в двух местах — в месте проведения митинга поляками и противниками главы МВД.

Политический скандал вокруг СРФП начался в феврале, когда глава МВД выразил недоверия двум руководителям этой службы. Однако за них заступились консерваторы, которые составляют самую крупную часть действующей правящей коалиции. Палайтис все же уволил обеих руководителей. Поводом стала прошлогодняя история с банкротством банка Snoras и утечкой информации о банкротвте банка, незадолго до официального объявления, что позволило населению моментально вывести значительные средства из банка. Оба руководители СРФП не прошли тест на детекторе лжи, что их ведомство не имеет отношение к утечке.

Премьер-министр Андрюс Кубилюс потребовал их вернуть в их должности. Палайтис отказался. Премьер заявил, что увольняет самого Палайтиса и представил заявление о его увольнении президенту Дале Грибаускайте. Последняя отказалась увольнять главу МВД, предоставив это решать парламенту. А парламент может уволить Палайтиса только вынеся ему вотум недоверия. Но тогда против него придется голосовать самой же правящей коалиции. Либерал-центристы, которые входят в коалицию и к которым относится Палайтис, пообещали отозвать своих министров, что означает автоматическое расформирование правительства. Глава Сейма Ирена Дегутене объявила, что наилучшим решением стали бы досрочные выборы.

Источник: www.regnum.ru

В Вильнюсе обнаружили мину времен Второй мировой войны
Строители, выполнявшие земляные работы у популярного аквапарка Vichy на улице Озу в Вильнюсе, обнаружили мину времен Второй мировой войны, сообщил в четверг портал delfi.


  • МВД,
  • Палайтис,
  • Митинг,
  • Банка,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: