Курильщик в год скуривает 500–1000 латов

Во время 170 пожаров, произошедших в Латвии в прошлом году, как минимум треть из сгоревших заживо вызвала пожар во время курения (обычно в постели в состоянии алкогольного опьянения). Таким образом, 60 трупов на совести табачных торговцев. Как минимум треть из возникших в жилых домах пожаров произошли из-за курения. Курение часто является основой пожаров в хозпостройках, на рабочих местах и в лесах.



Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис считает, что ограничение курения — не упрямство врачей, а вопрос государственной политики и экономики. Портал TVNET предлагает познакомиться с его позицией об этой вредной привычке. Он напоминает, что курильщик не только гробит свое здоровье, но и в течение года скуривает 500-1000 латов.
Во время 170 пожаров, произошедших в Латвии в прошлом году, как минимум треть из сгоревших заживо вызвала пожар во время курения (обычно в постели в состоянии алкогольного опьянения).

 

Таким образом, 60 трупов на совести табачных торговцев.

 

Как минимум треть из возникших в жилых домах пожаров произошли из-за курения.

 

Курение часто является основой пожаров в хозпостройках, на рабочих местах и в лесах.

 

В момент, когда во всем мире одна страна за другой страдает от экономических потрясений, употребление табака — одно из самого ужасного бремени народного хозяйства. Правда, политики обычно эту экономическую бомбу не видят.

 

В Латвии оборот табачных изделий составляет примерно 400 млн латов, большая часть из них — контрабандные сигареты, с которых налоги не платятся.

 

Бремя для народного хозяйства несут и прямые выплаты, которые относятся к дополнительным расходам на лечение болезней, связанных с табаком.

 

В разных странах это бремя различное, но в Евросоюзе принято считать, что как минимум четверть расходов государства на заботу о здоровье связано с лечением заболеваний, напрямую связанных с алкоголем и табаком. Инфаркт и инсульт на 10 лет раньше, чем решила природа, — последствие табака.

 

Ампутированная нога, вырезанных рак легких, облучение и химиотерапия в случае рака желудка — это все за счет курильщиков и налогов других людей.

 

Второй экономически удар, который вызывает курение — это непрямые выплаты, так как курильщик больше болеет, а в это время не работает, не несет добавленную стоимость, но живет на социальный бюджет. Нужно добавить, что в большей мере это относится и на «пассивных курильщиков».

 

Работоспособность курильщика меньше, чем у некурящего — в его крови меньше кислорода, в связи с тем быстрее наступает усталость, потеря внимания.

 

Курение за рулем вызвало тысячи автоаварий по всей Земле. В Латвии такой статистики нет, но дорожные полицейские подтверждают, что знают много случаев, когда авария была вызвана в тот момент, когда внимание отвлекло курение.



Источник: www.grani.lv

В США произошла утечка радиоактивных отходов
В США произошла крупная утечка радиоактивных отходов на могильнике в штате Вашингтон.

Особенности действий штурмовиков в горных районах в годы войны
В ходе Второй мировой войны отечественные вооруженные силы приобрели богатый опыт проведения операций в горной местности.

Иран планирует поставлять в Россию по 500 тыс. тонн фруктов и цветов в год
АСТРАХАНЬ, 25 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Иранская провинция Мазандаран готова поставлять на российский рынок фрукты и цветы в объеме 500 тысяч тонн товаров в год.

Дацюк заработает в СКА 500 млн рублей в год
Журналист официального сайта Национальной хоккейной лиги Аарон Уорд поделился информацией об условиях контракта форварда Павла Дацюк а со СКА.


  • Пожар,
  • Курение,
  • Минимум,
  • Латвия,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Курить надо бросать.Здоровью вред, а табачным монстрам прибыль.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 марта 2012, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: