В Латвии молодежь все чаще «отмывает» деньги

В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40. В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги…



В Латвии наблюдается опасная тенденция — все чаще к схемам отмывания денег привлекают молодых людей. Служба по предотвращению легализации преступно нажитых средств призывает жителей не принимать участие в подобных действиях. Служба называет схему отмывания денег «рыбалкой». По данным прокуратуры, первые попытки «рыбалки» появились 3-4 года назад, однако сейчас это уже массовое явление.
В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40.
В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги, полученные путем мошенничества за рубежом, либо просят их выбрать деньги из банкоматов.
Мошенники молодым людям объясняют, что их счета не будут использованы для преступных целей. За открытие счета платят 20-50 латов, а за то, чтобы выбрать деньги из банкоматов – вплоть до 5% от общей суммы.


Источник: www.grani.lv

В Латвии врачи все больше мошенничают по отношению к пациентам
В Латвии вскрывается все больше фактов мошеннического отношения врачей к своим обязанностям, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подобные факты становятся достоянием гласности в результате жалоб больных на то, что врачи обманывают государство, выдумывая несуществующие визиты и действия, которые якобы были ими сделаны в отношении пациентов. Возможность вскрыть несоответствия между реальным и приписываемым объемом полученных медицинских услуг появилась благодаря порталу www.latvija.com , на котором каждый житель может узнать, какие оплачиваемые...

Ситуация на рынке труда в Латвии становится все сложнее
Почти половина латвийских работодателей считает, что по сравнению с 2014 годом поиск подходящих работников становится сложнее.

Сергей Малаховский: В Латвии будет своя Новороссия?
В Латвии распространяются слухи: жители Латгалии собираются последовать примеру Юго-Восточной Украины и при поддержке Российской Федерации провести референдум об отделении от Латвийской Республики.

Юрий Алексеев о ситуации в Латвии: Выздоровление после национализма будет долгим и тяжелым
ИА REGNUM беседует с нзвестным журналистом, редактором популярной дискуссионной интернет-площадки IMHOclub.lv, одним из организаторов Конгресса неграждан Латвии Юрием Алексеевым.


  • СЧЁТ,
  • Деньга,
  • ПЛАТ,
  • Организатор,
  • Схема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: