В Латвии молодежь все чаще «отмывает» деньги В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40. В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги… В Латвии наблюдается опасная тенденция — все чаще к схемам отмывания денег привлекают молодых людей. Служба по предотвращению легализации преступно нажитых средств призывает жителей не принимать участие в подобных действиях. Служба называет схему отмывания денег «рыбалкой». По данным прокуратуры, первые попытки «рыбалки» появились 3-4 года назад, однако сейчас это уже массовое явление. В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40. В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги, полученные путем мошенничества за рубежом, либо просят их выбрать деньги из банкоматов. Мошенники молодым людям объясняют, что их счета не будут использованы для преступных целей. За открытие счета платят 20-50 латов, а за то, чтобы выбрать деньги из банкоматов – вплоть до 5% от общей суммы. Источник: www.grani.lv СЧЁТ, Деньга, ПЛАТ, Организатор, Схема

В Латвии молодежь все чаще «отмывает» деньги

В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40. В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги…



В Латвии наблюдается опасная тенденция — все чаще к схемам отмывания денег привлекают молодых людей. Служба по предотвращению легализации преступно нажитых средств призывает жителей не принимать участие в подобных действиях. Служба называет схему отмывания денег «рыбалкой». По данным прокуратуры, первые попытки «рыбалки» появились 3-4 года назад, однако сейчас это уже массовое явление.
В 2010 году Управление по борьбе с экономическими преступлениями получило 67 материалов, а в 2011 году их было уже 318. За первые месяцы этого года число таких дел стремительно близится к 40.
В схемы вовлекаются молодые совершеннолетние люди, которые получили образование, но из-за сложной экономической ситуации не могут работу. Организаторы схем просят их за небольшую плату на свое имя открыть счета в латвийских банках, куда в дальнейшем перечислят деньги, полученные путем мошенничества за рубежом, либо просят их выбрать деньги из банкоматов.
Мошенники молодым людям объясняют, что их счета не будут использованы для преступных целей. За открытие счета платят 20-50 латов, а за то, чтобы выбрать деньги из банкоматов – вплоть до 5% от общей суммы.


Источник: www.grani.lv

«Заниматься производством в Латвии становится все невыгоднее»
Сокращение, замораживание или даже перенос производства за границу может стать опасной тенденцией для народного хозяйства Латвии, сообщает LETA.


  • СЧЁТ,
  • Деньга,
  • ПЛАТ,
  • Организатор,
  • Схема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: