В Риге началось шествие легионеров СС

Об этом сообщает DELFI.Такого рода акции ежегодно проводятся в латвийской столице 16марта — в День памяти легионеров. Утром в Домском соборе по традиции прошло богослужение: ветераны легиона почтили там память погибших товарищей.После этого они вышли из собора, построились в колонны и двинулись к памятнику Свободы. Там их ожидают поддерживающие легионеров молодые люди с флагами.Как сообщается, они готовы «с почестями встретить участников шествия».

В Риге началось шествие легионеров SS и поддерживающих их националистов. Об этом сообщает DELFI. Такого рода акции ежегодно проводятся в латвийской столице 16 марта — в День памяти легионеров.
Утром в Домском соборе по традиции прошло богослужение: ветераны легиона почтили там память погибших товарищей. После этого они вышли из собора, построились в колонны и двинулись к памятнику Свободы.
Там их ожидают поддерживающие легионеров молодые люди с флагами. Как сообщается, они готовы «с почестями встретить участников шествия». В то же время у памятника Свободы проводят акцию и антифашисты. Они установили там деревянные конструкции, символизирующие забор концлагеря, и прикрепляют к ним фотографии, свидетельствующие о преступлениях нацистов.
Доступна онлайн-трансляция из Риги.
Напомним, ранее латвийский суд отменил запрет на проведение митинга.

Источник: newsme.com.ua

Мэр Риги поблагодарил жителей Латвии за неучастие в шествии легионеров СС
Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил жителей города за кратное сокращение в последние годы числа участников прошедшего в столице Латвии шествия легионеров СС и их сторонников.

В Риге началось шествие бывших легионеров SS
В Риге началось традиционное шествие бывших легионеров SS, которое проводится ежегодно 16 марта. Об этом сообщает портал DELFI, который ведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.В мероприятии участвуют 200-300 человек.

В Риге началось шествие легионеров SS
Такого рода акции ежегодно проводятся в латвийской столице 16 марта — в День памяти легионеров. Утром в Домском соборе по традиции прошло богослужение: ветераны легиона почтили там память погибших товарищей. После этого они вышли из собора, построились в колонны и двинулись к памятнику Свободы. Там их ожидают поддерживающие легионеров молодые люди с флагами. Как сообщается, они готовы «с почестями встретить участников шествия».

Журналист RT Грэм Филлипс задержан в Риге во время шествия легионеров СС
Сотрудники латвийской полиции во время шествия легионеров СС и их сторонников в Риге задержали журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса.


  • Легионер,
  • Свобода,
  • Памятник,
  • Пострось,
  • Собор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: