ВЛ-ТБ/ДННЛ хочет узаконить легионеров Ваффен СС (Латвия) Входящее в правящую коалицию объединение «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ подготовило законопроект о статусе борца за свободу Латвии. Этот статус предполагается присваивать солдатам, участвовавшим во время Второй мировой войны в вооруженной борьбе против СССР. Обладатели такого статуса могли бы получать ежемесячное пособие и носить особый нагрудный знак. Законопроект уже в ближайшее время будет подан на рассмотрение совету коалиции, сообщает сегодня, 16 марта, корреспондент ИА REGNUM. Введение такого статуса восстановит историческую справедливость, и еще оставшиеся в живых легионеры получат признание государства, как борцы против советского оккупационного режима, а также моральное и материальное удовлетворение за дискриминацию в советские годы, утверждают авторы законопроекта. Статус борца за свободу Латвии, согласно законопроекту ВЛ-ТБ/ДННЛ, полагается всем, кто 17 июня 1940 года являлся гражданином Латвии и в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 году участвовал в вооруженной борьбе против военных формирований СССР в составе латышского легиона или других регулярных военных подразделений. На этот статус не могут претендовать лица, которые участвовали в репрессиях оккупационных режимов. Экс-легионерам может выплачиваться такое же пособие, как участникам так называемого движения национального сопротивления, полагают авторы законопроекта. Если такой закон будет принят, то из госбюджета на эти цели в 2013 году потребуется около 360 тыс. латов (свыше 400 тыс. евро). Законопроект разработан по предложению легионерских организаций — Латвийского союза национальных воинов и «Daugavas Vanagi» («Даугавские ястребы»), а также Латвийского объединения национальных партизан и Объединения латышских офицеров. Как сообщало ИА REGNUM, ВЛ-ТБ/ДННЛ и раньше выходило с таким предложением, однако оно не встречало поддержки парламентского большинства. Но тогда эта политическая сила не имела такого веса в правительстве. Источник: www.regnum.ru Латвия, Борьба, Закпроект, Пособие, Статус

ВЛ-ТБ/ДННЛ хочет узаконить легионеров Ваффен СС (Латвия)

Входящее в правящую коалицию объединение «Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ подготовило законопроект о статусе борца за свободу Латвии. Этот статус предполагается присваивать солдатам, участвовавшим во время Второй мировой войны в вооруженной борьбе против СССР. Обладатели такого статуса могли бы получать ежемесячное пособие и носить особый нагрудный знак. Законопроект уже в ближайшее время будет подан на рассмотрение совету коалиции, сообщает сегодня, 16 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Введение такого статуса восстановит историческую справедливость, и еще оставшиеся в живых легионеры получат признание государства, как борцы против советского оккупационного режима, а также моральное и материальное удовлетворение за дискриминацию в советские годы, утверждают авторы законопроекта.

Статус борца за свободу Латвии, согласно законопроекту ВЛ-ТБ/ДННЛ, полагается всем, кто 17 июня 1940 года являлся гражданином Латвии и в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 году участвовал в вооруженной борьбе против военных формирований СССР в составе латышского легиона или других регулярных военных подразделений. На этот статус не могут претендовать лица, которые участвовали в репрессиях оккупационных режимов. Экс-легионерам может выплачиваться такое же пособие, как участникам так называемого движения национального сопротивления, полагают авторы законопроекта. Если такой закон будет принят, то из госбюджета на эти цели в 2013 году потребуется около 360 тыс. латов (свыше 400 тыс. евро).

Законопроект разработан по предложению легионерских организаций — Латвийского союза национальных воинов и «Daugavas Vanagi» («Даугавские ястребы»), а также Латвийского объединения национальных партизан и Объединения латышских офицеров.

Как сообщало ИА REGNUM, ВЛ-ТБ/ДННЛ и раньше выходило с таким предложением, однако оно не встречало поддержки парламентского большинства. Но тогда эта политическая сила не имела такого веса в правительстве.

Источник: www.regnum.ru

Легионеры «Ваффен-СС» провели урок патриотизма в рижском детсаде
Два человека, одетые в форму легионеров «Ваффен СС», провели урок патриотического воспитания в детском саду в Риге, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ. — Рига смешивает исторические краски На сайте детсада Pucite («Совушка») выложен видеорепортаж с урока, на котором представители ассоциации «Латышский солдат» показывают 3-4-летним малышам гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которые использовали легионеры СС во время Второй мировой войны.


  • Латвия,
  • Борьба,
  • Закпроект,
  • Пособие,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: