Антифашисты возложили цветы к Памятнику свободы

В пятницу утром лидеры различных антифашистских организаций возложили к Памятнику свободы цветы в память о жертвах преступлений гитлеровского режима. Как сообщает с места событий репортер портала Delfi, в акции участвовали глава Антифашистского комитета Иосиф Корен, евродепутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ), лидер «Объединения против нацизма» Янис Кузин, директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, представители эстонских антифашистов и другие.






После мероприятия Зурофф отметил, что в Латвии в очередной раз предпринимаются попытки представить нацистских преступников как борцов за независимость родины.

 

«Деяния легионеров СС не имеют ничего общего с сегодняшней независимостью Латвии. Попытки создать миф о „борцах за независимость“ следует расценивать как преступление», — заявил Зурофф (на фото).
В свою очередь Жданок заявила: «Я в шоке от того, что, в то время, когда весь мир осуждает преступления фашистов, в Латвии настойчиво продолжается героизация легионеров. Меня поразило известие, что накануне 16 марта парламентская Комиссия по правам человека встречала с представителями легионеров для обсуждения общей позиции по этой дате». «Все прогрессивное человечество осуждает преступления нацизма», — напомнила она.



Источник: www.grani.lv

Сборная России по хоккею возложила цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне
Сборная России по хоккею в полном составе возложила цветы к памятнику ополченцам Пролетарского района на Автозаводской улице, сообщает с места события корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Далеко не все здесь за ДНР: В Донецке возложили цветы к памятнику Шевченко
Житель оккупированного боевиками ДНР Донецка предоставил НВ фотографии, на которых изображены возложенные к памятнику Тарасу Шевченко цветы.

Сергей Шойгу возложил цветы к памятнику спасателям и пожарным
Министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил цветы к памятнику пожарным и спасателям в Москве.


  • Латвия,
  • Легионер,
  • Нацизм,
  • Преступление,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: