Журналист: ЕС смотрит на Латвию как на маленького дебильного братика РИГА, 16 марта. Европа воспринимает Латвию как «неразумное дитя», «этакого дебильного братика, которого не следует воспринимать всерьез», считает журналист Аркадий Кариев. Как заявил он в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV, «всерьез в ЕС такие страны, как Латвия, не очень-то принимают». «Вот, мол, они (большие страны) решают, а чего их (в том числе и Латвию) спрашивать — они все равно согласятся. РИГА, 16 марта. Европа воспринимает Латвию как „неразумное дитя“, „этакого дебильного братика, которого не следует воспринимать всерьез“, считает журналист Аркадий Кариев. Как заявил он в эфире программы „Вопрос с пристрастием“ на телеканале PRO100TV, „всерьез в ЕС такие страны, как Латвия, не очень-то принимают“. »Вот, мол, они (большие страны) решают, а чего их (в том числе и Латвию) спрашивать — они все равно согласятся. Это как на партсъезде: сначала одни решают, а потом голосование должно быть. Латвия для них (ЕС) понятная страна — она всегда «за», — сказал Кариев. По его словам, Латвии в ЕС отведена особая роль. «У нас положение такого маленького дебильного братика. Его надо иногда кормить, пусть из ложечки, иногда денежек подбросить, чтобы он себе новые штанишки купил. Но зато ты, братик, когда серьезные вопросы решаются, не вякай….», — сказал Кариев. По мнению журналиста, Латвии необходимо научиться более жестко отстаивать свои права на европейском уровне. Источник: www.rosbalt.ru Карий, РЬЕЗ, Латвия, Страна, Братик

Журналист: ЕС смотрит на Латвию как на маленького дебильного братика

РИГА, 16 марта. Европа воспринимает Латвию как «неразумное дитя», «этакого дебильного братика, которого не следует воспринимать всерьез», считает журналист Аркадий Кариев. Как заявил он в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV, «всерьез в ЕС такие страны, как Латвия, не очень-то принимают». «Вот, мол, они (большие страны) решают, а чего их (в том числе и Латвию) спрашивать — они все равно согласятся.

РИГА, 16 марта. Европа воспринимает Латвию как „неразумное дитя“, „этакого дебильного братика, которого не следует воспринимать всерьез“, считает журналист Аркадий Кариев. Как заявил он в эфире программы „Вопрос с пристрастием“ на телеканале PRO100TV, „всерьез в ЕС такие страны, как Латвия, не очень-то принимают“.

»Вот, мол, они (большие страны) решают, а чего их (в том числе и Латвию) спрашивать — они все равно согласятся. Это как на партсъезде: сначала одни решают, а потом голосование должно быть. Латвия для них (ЕС) понятная страна — она всегда «за», — сказал Кариев.
По его словам, Латвии в ЕС отведена особая роль. «У нас положение такого маленького дебильного братика. Его надо иногда кормить, пусть из ложечки, иногда денежек подбросить, чтобы он себе новые штанишки купил. Но зато ты, братик, когда серьезные вопросы решаются, не вякай….», — сказал Кариев.
По мнению журналиста, Латвии необходимо научиться более жестко отстаивать свои права на европейском уровне.

Источник: www.rosbalt.ru

Парадигма «Враг России — наш друг» в Эстонии, «журналисты-швейные машинки» в Латвии и «рука Кремля» на рекламном рынке Литвы: СМИ…
Страны Прибалтики в международных рейтингах славятся своей свободой. Только Латвия прихрамывает, а Эстония и Литва — чуть ли не лидеры рейтингов. Со стороны кажется, что вот он рай для расследований, место, где словосочетание «четвертая власть» — не пустой звук. Но это со стороны. А внутри? Этим вопросом задались корреспонденты ИА REGNUM в Эстонии, Латвии и Литве, которые в очередной раз сравнили свои страны в ставшей традиционной рубрике ИА REGNUM.


  • Карий,
  • РЬЕЗ,
  • Латвия,
  • Страна,
  • Братик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.