Премьер Латвии: Я прорубил окно в страны арабского востока

Официальный визит латвийского премьер-министра Валдиса Домбровскиса («Единство») с делегацией латвийских предпринимателей в Объединенные Арабские Эмираты и Катар положил начало расцвету экономических отношений между Латвией и обеими странами, заявил сегодня, 15 марта, по завершении визита в арабские страны сам премьер. А чтобы это произошло, предприниматели и госучреждения должны уделить большее внимание для развития полученных контактов, пишет портал Diena.lv. «ОАЭ и Катар вкладывают деньги во всем мире, но восточно-европейский регион для этих…

Официальный визит латвийского премьер-министра Валдиса Домбровскиса (»Единство") с делегацией латвийских предпринимателей в Объединенные Арабские Эмираты и Катар положил начало расцвету экономических отношений между Латвией и обеими странами, заявил сегодня, 15 марта, по завершении визита в арабские страны сам премьер. А чтобы это произошло, предприниматели и госучреждения должны уделить большее внимание для развития полученных контактов, пишет портал Diena.lv.

«ОАЭ и Катар вкладывают деньги во всем мире, но восточно-европейский регион для этих стран был таким же малоизвестным, как для нас — страны Персидского залива», — отметил Домбровскис, по словам которого, у Латвии есть все шансы привлечь инвестиции арабских стран и усилить экспорт в эти государства. «Благодаря этому визиту, повысилась узнаваемость Латвии и латвийских предпринимателей в этих странах. Торговые объемы между Латвией и Катаром и ОАЭ должны вырасти многократно», — сказал Домбровскис.

По его словам, в ходе приуроченных к приезду главы латвийского правительства бизнес-форумов латвийские предприниматели сумели заинтересовать арабских партнеров возможностями сотрудничества в сфере деревообработки, транспорта и логистики, финансов, пищевой промышленности, сельского хозяйства, недвижимости и других отраслях. Арабские партнеры подтвердили, что готовы говорить о конкретных проектах с Латвией, а также заинтересованы в использовании Латвии для проникновения на рынки ЕС и России.

В Объединенных Арабских Эмиратах латвийская делегация во главе с Домбровскисом находилась с 10 по 12 марта, в Катаре — с 12 по 15 марта. Визит был организован по инициативе латвийской стороны с целью поиска новых экспортных рынков для латвийских товаров и источников инвестиций в латвийскую экономику. Домбровскиса в ходе визита сопровождал министр экономики Даниэл Павлютс (ПРЗ).

Источник: www.regnum.ru

Коминтерн в странах Ближнего и Среднего Востока
Одним из важнейших каналов получения советским руководством разведывательной информации в 1920–30-е годы являлся Коминтерн.

Посол: Латвия для Украины — окно в Европу
Он указал, что за девять месяцев этого года товарооборот между странами вырос на 29,1% до 237,4 млн долларов (125,82 млн латов). Инвестиции Латвии в экономику Украины составили в первом полугодии 74,8 млн долларов (39,64 млн латов), украинские инвестиции в Латвии…

Нацистское обетование Арабского Востока
После разгрома гитлеровской Германии десятки тысяч бывших активных нацистов, гестаповцев, членов СС, охранников концлагерей, карателей, совершавших преступление против человечности, стремились покинуть Европейский континент.


  • Катар,
  • МАРТ,
  • Латвия,
  • ОАЭ,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну ну, поглядим как налижут арабам то, так деньги и потекли, ага, за молоко и мясо
avatar

holli

  • 15 марта 2012, 14:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: