Даугавпилс на пороге эпидемии

Болеют гриппом все группы населения, но больше всего дети в возрасте от пяти до 14 лет. В этой группе уровень заболеваемости составляет 566 заболевших на 100 тысяч. Пациенты с симптомами гриппа на прошлой неделе были зарегистрированы в восьми из десяти городов, где проводится мониторинг – Даугавпилсе, Гулбене, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Риге, Валмиере и Вентспилсе.



Начиная с 5 марта, когда Латвийский инфектологический центр сообщил о начале эпидемии гриппа в стране: число заболевших начало увеличиваться – свидетельствую обобщенные данные за прошлую неделю. По информации эпидемиологов, на прошлой неделе, по сравнению с позапрошлой, число заболевших выросло в 4 раза, и достигло в среднем 167 человек на 100 тысяч населения.


Болеют гриппом все группы населения, но больше всего дети в возрасте от пяти до 14 лет. В этой группе уровень заболеваемости составляет 566 заболевших на 100 тысяч.

 

Пациенты с симптомами гриппа на прошлой неделе были зарегистрированы в восьми из десяти городов, где проводится мониторинг – Даугавпилсе, Гулбене, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Риге, Валмиере и Вентспилсе.

 

Кроме того, число госпитализированных с гриппом и пневмонией выросло с 49 до 80 человек, из которых 69 человек лежат в больницах с гриппом, а 11 с вызванной им пневмонией. Чаще всего лабораторно подтверждается грипп типа А.

 

Что касается Даугавпилса, по данным специалистов, в нашем городе эпидемиологический порог еще не преодолен. На прошлой неделе уровень заболеваемости гриппом составил 58 человек на 100 тысяч населения. Однако по сравнению с позапрошлой неделей данный показатель увеличился в 5 раз. Больше всего, как и в других городах болеют дети от пяти до 14 лет. Оживляется, что на этой неделе уровень заболеваемости еще вырастет.

 

То есть Даугавпилс уже стоит на пороге эпидемии.

 

По словам специалистов, эпидемию несколько отдаляют начавшиеся в школах каникулы, однако на следующей неделе дети вернуться в классы и эпидемиологи ждут, что с 26 марта число заболевших резко увеличится.

 

В связи с этим специалисты призывают горожан ответственно относиться к своему здоровью, избегать посещения мест с большим скоплением народа, принимать меры профилактики, соблюдать личную гигиену. А если признаки заболевания все же появились, то необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью.



Источник: www.grani.lv

Россия находится на пороге эпидемии гриппа
В российских регионах начался подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил «Интерфаксу»» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост.

Российская экономика стоит на пороге тектонических изменений
Это прямо следует из послания президента. Впервые главной темой его экономической части стал переход к устойчивому экономическому росту, а не вопросы макроэкономической стабилизации.

Варум и Агутин стоят на пороге серьезных испытаний
По мнению ясновидящей Кажетты Ахметжановой, Анжелика Варум и Леонид Агутин буквально созданы друг для друга. Однако пару ждет сложный период в семейной жизни.

«Революция сверху»: Армения на пороге больших перемен?
Июльский захват вооруженной группой «Сасна Црер» полка ППС в Ереване обнажил системные проблемы в Армении, которые предсказуемо привели к резкому всплеску протестных настроений среди населения.


  • Неделя,
  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Уровень,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: