Эксперт: на посту премьер-министра должна быть женщина

«Я действительно так думаю. Может, Латвия сейчас была бы даже в лучшей ситуации… Возможно, решения были бы более продуманными, взвешенными, более долгосрочными, ориентированными на общество», — отметила Виксна в интервью порталу Diena.lv. По словам эксперта, в тех структурах управления в Европе, где руководящие посты занимают женщины, существует больше порядка и меньше коррупции.



Если бы пост премьер-министра Латвии занимала женщина, страна находилась бы в лучшей ситуации, считает председатель правления общества Līdere Айва Виксна.


«Я действительно так думаю. Может, Латвия сейчас была бы даже в лучшей ситуации… Возможно, решения были бы более продуманными, взвешенными, более долгосрочными, ориентированными на общество», — отметила Виксна в интервью порталу Diena.lv.
По словам эксперта, в тех структурах управления в Европе, где руководящие посты занимают женщины, существует больше порядка и меньше коррупции. «В тех правлениях в странах Европы, где я побывала, у женщин нет тенденции более или менее лоббировать „своих“. А в Латвии это происходит», — сказала она.

 

Отвечая на вопрос, стоит ли госконтролеру Ингуне Судрабе попробовать свои силы в политике, Виксна отметила: «Мы не можем заставить человека это сделать. Каждый должен выбрать, чего он хочет. Госпожа Судраба очень хорошо сказала, что один человек не может изменить Латвию. Нужна сильная команда. Это значит, если она идет в премьеры (и это не худший вариант, а один из лучших), то ей надо идти со всей своей командой. И тогда возникает вопрос: готова ли не только политическая среда, но и все общество к таким переменам».



Источник: www.grani.lv

Премьерские страсти. Кто сменит Яценюка на посту премьер-министра Украины?
В том, что Украина находится под практически полным «внешним управлением» Соединенных Штатов Америки, вряд ли можно сомневаться.

Константин Затулин: «Януковичу выгодно сохранение Азарова на посту премьер-министра как можно дольше»
«Слухи о „смерти“ Азарова сильно преувеличены. Он действительно формально ушел, как и кабинет министров, в отставку перед первым заседанием Верховной Рады.

Коалиция в Раде выдвинет кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра
Парламентская коалиция в Верховной раде официально предложит в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины председателя парламента Владимира Гройсмана. Голосование пройдёт сегодня, 12 апреля.


  • Общество,
  • ПОСТ,
  • Женщина,
  • Структура,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: