В детстве читала азербайджанские сказки — латвийская участница «Евровидения» Анмари

Азербайджан, Баку, 14 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Линда Амантова (Linda Amantova), известная также как Анмари (Anmary), представительница Латвии на «Евровидении 2012» в Баку, дала интервью Trend Life. — Здравствуйте, Линда! Поздравляем вас с победой в латвийском нацотборе «Евровидения» и желаем успеха в Баку. Почему решили выступать под именем Анмари? Расскажите о своей творческой жизни. — Спасибо за поздравления и пожелания!

Линда Амантова (Linda Amantova), известная также как Анмари (Anmary), представительница Латвии на «Евровидении 2012» в Баку, дала интервью Trend Life.

— Здравствуйте, Линда! Поздравляем вас с победой в латвийском нацотборе «Евровидения» и желаем успеха в Баку. Почему решили выступать под именем Анмари? Расскажите о своей творческой жизни.

— Спасибо за поздравления и пожелания! Анмари — это сокращение от моего крещеного имени Анна-Мария. Для меня это было очень естественно и не надо было ничего придумывать. С музыкой я связана уже с детства. До сих пор помню, как слушала пластинки, кассеты и подпевала. В топе для меня были Тина Тернер, Уитни Хьюстон, норвежская группа «А-ha» и песни нашего маэстро Раймонда Паулса. Однажды, когда мы с мамой покупали мне подарок на именины, я выбрала кассету и, как потом оказалось, это был альбом Майкла Джексона. Потом он стал моим идолом на долгие годы.

Мама видела, что я увлекаюсь музыкой, и побуждала поступить в музыкальную школу. Пятнадцать лет я училась игре на фортепиано, но мое сердце жаждало другого — я хотела петь. Начала изучать вокал и сегодня сама преподаю вокальное пение.

Одни из первых шагов на сцене связаны с музыкальным шоу «Фабрика талантов», где я заняла второе место. Участвовала в разных проектах, пела в мюзикле «Вестсайдская история», участвовала в группах «Sunny Sense» и «Mash Mash». Профессор Гамбургской Академии музыки и театра и композитор Кристоф Шенхер (Christoph Schönherr) пригласил меня петь соло в его музыкальной работе «Magnificat» и я вместе с Гамбургским Симфоническим оркестром давала концерты в Германии и других странах. А сейчас меня ждет «Евровидение». Я наслаждаюсь процессом подготовки и с приятным чувством волнения жду каждого выхода на сцену.

— Бывали ли вы в Баку? Что знаете о нашей стране и культуре?

— В Азербайджане ни разу не была, но в детстве читала азербайджанские сказки. В советское время была серия книжек — сказки народов мира, и я была большая поклонница сказок. В них запечатлены картины природы Азербайджана, его зеленые луга и пастбища, величественные горы, журчащие реки, цветущие сады. А также я любила смотреть фильм «Бриллиантовая рука», поэтому я могу представить себе старый Баку.

Я рада, что появилась возможность посетить Баку. Ваша страна очень колоритная, богата традициями и архитектурными памятниками, с живописной и разнообразной природой, широко известно гостеприимство азербайджанцев. Я восхищаюсь вашими женскими народными танцами — какие плавные движения, какая гибкость и грациозность! Знаю, что изготовление ковров является одним из традиционных ремесел в Азербайджане. Когда я победила в латвийском нацотборе «Евровидения», посол Азербайджана в Латвии Эльман Зейналов подарил мне очень красивый «летающий» ковер, который доставит меня в Баку. Самый лучший способ узнать о стране и открыть ее, это побывать в ней и побеседовать с местными жителями. Я уверена, что узнаю вашу страну поближе, и она останется глубоко в моем сердце.

— Когда мы говорим о Латвии, первым делом вспоминаем о таких личностях, как композитор Раймонд Паулс, режиссер Алоиз Бренч, актеры Вия Артмане и Ивар Калныньш, певица Лайма Вайкуле, хоккеист Хелмут Балдерис и другие. А с кем у вас ассоциируется Азербайджан?

— Азербайджан ассоциируется с добросердечными и гостеприимными людьми.

— Кстати, знаете ли о том, что главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков также возглавлял наш клуб «Бакы», в котором выступают игроки вашей национальной сборной Марис Верпаковскис и Денис Иванов.

-Да, я слышала. Однажды в интервью Александр Старков сказал, что в футболе можно победить любого противника. Эта мысль мне понравилась и я думаю, что это касается любой сферы. Все зависит от тебя самого и команды, с которой работаешь.

— Чего вы ожидаете от участия в евросонге, ведь придется представлять свою страну?

— Я буду делиться со слушателями своими эмоциями и буду рада, если им понравится мое исполнение. Для меня «Евровидение»- это новые впечатления, ценный опыт для дальнейшей музыкальной карьеры.

— Кого вы считаете главными фаворитами бакинского евросонга и причисляете ли себя к их числу? Не настало ли время привезти конкурс в Ригу, как это было в 2003 году?

— Это было бы великолепно, если бы «Евровидение» опять могло бы пройти в Риге. Это город с более чем 800-летней историй, и просто находка для тех, кто ищет красивые пейзажи и архитектуру, любит изысканную и разнообразную музыку и ценит хорошую кухню. Рига — это место, куда стоит возвращаться!

— Как влияние окажет «Евровидение» на вашу будущую карьеру? На ваш взгляд, что вам даст этот конкурс?

— «Евровидение» — это миллионная аудитория, это неоценимый опыт, но как это повлияет на мою дальнейшую карьеру, известно только Богу.

— Расскажите о своем номере, сценическом образе. На чем собираетесь сделать акцент?

— Я исполню песню Beautiful Song, что в переводе означает «Красивая песня». Действительно, песня красивая и это рассказ обо мне, о моих мечтах, немножко с юмором. Песня легко запоминается, так что припев можно будет подпевать вместе со мной. Я, как всегда, буду искренна и надеюсь, что зрителям понравится, и они воспримут мои эмоции.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузинскую участницу «Евровидения» на родине раскритиковали за облик демоницы
Протоиерей Андриа Кемулария на своей странице в «Фейсбук» откликнулся на выступление грузинской участницы Евровидения — Нины Сублати, в частности, на тему созданного ею образа демоницы, сообщает «Благовест».

Лазарева застукали в объятиях участницы «Евровидения»
Несмотря на огромное количество репетиций перед выступлением на «Евровидении-2016», у представителя России Сергея Лазарева есть немного свободного времени, которое он, как оказалось, тратит на красивых голосистых девушек.

Презентован видеоклип азербайджанской участницы «Евровидения 2012»
Азербайджан, Баку, 19 марта /корр. Trend И. Исабалаева / Презентован видеоклип азербайджанской участницы «Евровидения-2012» Сабины Бабаевой на песню When Music Dies. Авторы песни — шведская творческая команда — Андрес Багге, Сандра Бьорман, Стефан Орна и Йохан Кронлунда, сообщается на официальном сайте конкурса. Песня посвящена трагической любви. При ее записи были использованы национальные музыкальные инструменты — тар, кяманча, а также элементы мугама. Мугамную партию исполняет Алим Гасымов.

Рыбак ‑ победитель Евровидения 2009: признание в плагиате
Неоднократно Александру Рыбаку задавали вопрос, как родилась его победоносная песня. Попробуем раскрыть эту тайну, но начнем  все по порядку. В 2009 году в Москве на конкурсе песни "Евровидение — 2009", набрав рекордное количество баллов за всю его историю, победил белорус по происхождению и норвежец по гражданству. Тем самым завоевав право на проведение конкурса в своей стране, в столице Норвегии Осло в 2010 году. Впоследствии был издан альбом под названием Fairytales(Сказки), включивший в себя, в частности, песню одержавшую победу на конкурсе ‑...


  • БАК,
  • МЕНЬ,
  • Латвия,
  • Анмарь,
  • Евровидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: