Eurostat: Латвия остается в списке беднейших стран ЕС Впрочем, все три страны Балтии входят в список 64 беднейших регионов Евросоюза, в которых ВВП на одного жителя не превышает 75%. Самый бедный регион ЕС — северо-запад Болгарии (27% от среднего уровня ВВП на одного жителя в Евросоюзе), далее следуют север Болгарии и центральная часть Румынии (по 29%). Из 65 беднейших регионов 15 располагаются в Польше, по семь — в Чехии и Румынии, шесть — в Венгрии, пять — в… Латвия по-прежнему входит в число беднейших стран Европейского союза, уровень благосостояния латвийцев ниже, чем у соседей по Балтии, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat. Так, внутренний валовый продукт (ВВП) на одного жителя Латвии по паритету покупательной способности составлял только 54,3% от среднего уровня ВВП в Евросоюзе. В Литве этот показатель составляет 58,6%, в Эстонии — 67,7%. Впрочем, все три страны Балтии входят в список 64 беднейших регионов Евросоюза, в которых ВВП на одного жителя не превышает 75%. Самый бедный регион ЕС — северо-запад Болгарии (27% от среднего уровня ВВП на одного жителя в Евросоюзе), далее следуют север Болгарии и центральная часть Румынии (по 29%). Из 65 беднейших регионов 15 располагаются в Польше, по семь — в Чехии и Румынии, шесть — в Венгрии, пять — в Болгарии, по четыре — в Греции, Италии и Франции (заморские департаменты), по три — в Португалии и Словакии, два — в Великобритании, по одному — в Испании и Словении. В этот же список входят страны Балтии, которые не делят по регионам из-за небольшой территории. Заметим, что самые богатые регионы — Лондон (ВВП на одного жителя — 332% от среднего уровня ВВП), Люксембург (266%), Брюссель (223%), Гамбург (188%), Братислава (178%), Иль-де-Франс, то есть Париж и его ближайшие пригороды, (177%), Прага (175%) и Стокгольм (172%). Из 39 самых богатых регионов ЕС восемь располагаются в Германии, пять — в Голландии, по четыре — в Австрии и Италии, по три — в Бельгии, Испании и Великобритании, два — в Финляндии, по одному — в Чехии, Дании, Ирландии, Франции, Словакии, Швеции и Люксембурге. Eurostat изучал благосостояние жителей ЕС за 2009 год. Источник: www.grani.lv Житель, Болгария, Уровень, Румыния, Балтия

Eurostat: Латвия остается в списке беднейших стран ЕС

Впрочем, все три страны Балтии входят в список 64 беднейших регионов Евросоюза, в которых ВВП на одного жителя не превышает 75%. Самый бедный регион ЕС — северо-запад Болгарии (27% от среднего уровня ВВП на одного жителя в Евросоюзе), далее следуют север Болгарии и центральная часть Румынии (по 29%). Из 65 беднейших регионов 15 располагаются в Польше, по семь — в Чехии и Румынии, шесть — в Венгрии, пять — в…



Латвия по-прежнему входит в число беднейших стран Европейского союза, уровень благосостояния латвийцев ниже, чем у соседей по Балтии, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat. Так, внутренний валовый продукт (ВВП) на одного жителя Латвии по паритету покупательной способности составлял только 54,3% от среднего уровня ВВП в Евросоюзе.
В Литве этот показатель составляет 58,6%, в Эстонии — 67,7%.
Впрочем, все три страны Балтии входят в список 64 беднейших регионов Евросоюза, в которых ВВП на одного жителя не превышает 75%.
Самый бедный регион ЕС — северо-запад Болгарии (27% от среднего уровня ВВП на одного жителя в Евросоюзе), далее следуют север Болгарии и центральная часть Румынии (по 29%).
Из 65 беднейших регионов 15 располагаются в Польше, по семь — в Чехии и Румынии, шесть — в Венгрии, пять — в Болгарии, по четыре — в Греции, Италии и Франции (заморские департаменты), по три — в Португалии и Словакии, два — в Великобритании, по одному — в Испании и Словении. В этот же список входят страны Балтии, которые не делят по регионам из-за небольшой территории.
Заметим, что самые богатые регионы — Лондон (ВВП на одного жителя — 332% от среднего уровня ВВП), Люксембург (266%), Брюссель (223%), Гамбург (188%), Братислава (178%), Иль-де-Франс, то есть Париж и его ближайшие пригороды, (177%), Прага (175%) и Стокгольм (172%).
Из 39 самых богатых регионов ЕС восемь располагаются в Германии, пять — в Голландии, по четыре — в Австрии и Италии, по три — в Бельгии, Испании и Великобритании, два — в Финляндии, по одному — в Чехии, Дании, Ирландии, Франции, Словакии, Швеции и Люксембурге.
Eurostat изучал благосостояние жителей ЕС за 2009 год.


Источник: www.grani.lv

Среди стран ЕС — Латвия меньше всех тратит на социальную защиту жителей
В Латвии расходы на социальную защиту в процентах от ВВП — самые низкие в Евросоюзе, свидетельствуют данные Eurostat, сообщает портал Rus.delfi.lv. В целом, расходы на социальную защиту в ЕС увеличилась…


  • Житель,
  • Болгария,
  • Уровень,
  • Румыния,
  • Балтия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.