Главком армии Эстонии тянет Финляндию в НАТО ТАЛЛИН, 14 марта. Новый командующий Силами обороны Эстонии, бригадный генерал Рихо Террас надеется, что Финляндия как можно скорее станет членом НАТО. По словам Терраса, технически финские Оборонительные силы уже полностью готовы к членству в НАТО, передает YLE. По мнению нового командующего Силами обороны Эстонии, Финляндия явно разделяет те же ценности, что и НАТО. ТАЛЛИН, 14 марта. Новый командующий Силами обороны Эстонии, бригадный генерал Рихо Террас надеется, что Финляндия как можно скорее станет членом НАТО. По словам Терраса, технически финские Оборонительные силы уже полностью готовы к членству в НАТО, передает YLE. По мнению нового командующего Силами обороны Эстонии, Финляндия явно разделяет те же ценности, что и НАТО. Отметим, что на прошлой неделе Террас побывал в Финляндии в рамках своего первого зарубежного визита на посту командующего Силами обороны. При этом глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя 23 февраля сообщил, что нынешнее правительство Финляндии не собирается подавать заявку на предоставление стране членства в Организации Североатлантического договора (НАТО), передают «Вести». «Как записано в программе правительства, Финляндия не является членом военного альянса, однако сотрудничает с НАТО и сохраняет возможность подачи заявки на получение членства в ней», — отметил он. Министр подчеркнул, что во время пребывания правительства Юрки Катайнена у власти Финляндия не будет готовить заявку на получение членства в НАТО. Ранее сообщалось, что 70% финнов возражают против членства Финляндии в военном альянсе НАТО. Таковы данные опроса, проведенного Плановой комиссией при Информационном бюро по национальной обороне. Доля противников НАТО — примерно такая же, как и в 2010 году. Источник: www.rosbalt.ru НАТО, Финляндия, Оборона, СИЛА, Членство

Главком армии Эстонии тянет Финляндию в НАТО

ТАЛЛИН, 14 марта. Новый командующий Силами обороны Эстонии, бригадный генерал Рихо Террас надеется, что Финляндия как можно скорее станет членом НАТО. По словам Терраса, технически финские Оборонительные силы уже полностью готовы к членству в НАТО, передает YLE. По мнению нового командующего Силами обороны Эстонии, Финляндия явно разделяет те же ценности, что и НАТО.

ТАЛЛИН, 14 марта. Новый командующий Силами обороны Эстонии, бригадный генерал Рихо Террас надеется, что Финляндия как можно скорее станет членом НАТО. По словам Терраса, технически финские Оборонительные силы уже полностью готовы к членству в НАТО, передает YLE.
По мнению нового командующего Силами обороны Эстонии, Финляндия явно разделяет те же ценности, что и НАТО.
Отметим, что на прошлой неделе Террас побывал в Финляндии в рамках своего первого зарубежного визита на посту командующего Силами обороны.

При этом глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя 23 февраля сообщил, что нынешнее правительство Финляндии не собирается подавать заявку на предоставление стране членства в Организации Североатлантического договора (НАТО), передают «Вести». «Как записано в программе правительства, Финляндия не является членом военного альянса, однако сотрудничает с НАТО и сохраняет возможность подачи заявки на получение членства в ней», — отметил он.
Министр подчеркнул, что во время пребывания правительства Юрки Катайнена у власти Финляндия не будет готовить заявку на получение членства в НАТО.

Ранее сообщалось, что 70% финнов возражают против членства Финляндии в военном альянсе НАТО. Таковы данные опроса, проведенного Плановой комиссией при Информационном бюро по национальной обороне. Доля противников НАТО — примерно такая же, как и в 2010 году.

Источник: www.rosbalt.ru

Эстонии не удаётся завлечь Финляндию в НАТО
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что готов провести для Финляндии переговоры о её вступлении в НАТО.


  • НАТО,
  • Финляндия,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • Членство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.