Литва обещает Белоруссии «жесткую стратегию» Евросоюза Внешнеполитические отношения Литвы с Белоруссией основаны на стратегии Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 13 марта заявила глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис. «Литва хотела бы иметь соседа, который в случае появления в руках спичек не подожжет ни свой дом, ни соседские», — заявил глава МИД Литвы на встрече с белорусским оппозиционером Анатолием Лебедько. Внешнеполитические отношения Литвы с Белоруссией основаны на стратегии Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 13 марта заявила глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис. «Литва хотела бы иметь соседа, который в случае появления в руках спичек не подожжет ни свой дом, ни соседские», — заявил глава МИД Литвы на встрече с белорусским оппозиционером Анатолием Лебедько. «Это главное, и к этой стратегической цели нужно идти, сталкиваясь с теми трудностями, которые возникают, — отметил Ажубалис. — Это и нынешний дипломатический кризис, и прочее. Литва ориентирована на поддержку таких проектов, как Европейский гуманитарный университет, которые дают людям возможность получать определенную альтернативу, прежде всего в образовании». По словам Ажубалиса, «Литва будет придерживаться общеевропейской стратегии, принципиальной и последовательной, которая может быть достаточно жесткой» в отношениях с официальным Минском. По мнению министра, Литва заинтересована в демократической и «прогнозируемой» Белоруссии. Лебедько сообщил, что в ходе его встречи с главой МИД Литвы были обсуждены «некоторые элементы» предстоящего визита Ажубалиса в США. «Он взял на себя обязательство, что будет поднимать белорусскую тему в ходе встреч в США, — заявил Лебедько. — Я считаю это очень важным, когда влиятельные европейские политики во время встреч на высоком уровне в США держат в своем портфеле и белорусский проблематику». Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта в «Совместном заявлении правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» правительства данных стран осудили применение экономических санкций к участникам Таможенного союза и Единого экономического пространства. Данное заявление стало ответом на угрозы Евросоюза и США применить экономические санкции к одной из стран ЕЭП (Белоруссии). Источник: www.regnum.ru Литва, МИД, Глава, США, Лебедько

Литва обещает Белоруссии «жесткую стратегию» Евросоюза

Внешнеполитические отношения Литвы с Белоруссией основаны на стратегии Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 13 марта заявила глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис. «Литва хотела бы иметь соседа, который в случае появления в руках спичек не подожжет ни свой дом, ни соседские», — заявил глава МИД Литвы на встрече с белорусским оппозиционером Анатолием Лебедько.

Внешнеполитические отношения Литвы с Белоруссией основаны на стратегии Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 13 марта заявила глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

«Литва хотела бы иметь соседа, который в случае появления в руках спичек не подожжет ни свой дом, ни соседские», — заявил глава МИД Литвы на встрече с белорусским оппозиционером Анатолием Лебедько. «Это главное, и к этой стратегической цели нужно идти, сталкиваясь с теми трудностями, которые возникают, — отметил Ажубалис. — Это и нынешний дипломатический кризис, и прочее. Литва ориентирована на поддержку таких проектов, как Европейский гуманитарный университет, которые дают людям возможность получать определенную альтернативу, прежде всего в образовании».

По словам Ажубалиса, «Литва будет придерживаться общеевропейской стратегии, принципиальной и последовательной, которая может быть достаточно жесткой» в отношениях с официальным Минском. По мнению министра, Литва заинтересована в демократической и «прогнозируемой» Белоруссии.

Лебедько сообщил, что в ходе его встречи с главой МИД Литвы были обсуждены «некоторые элементы» предстоящего визита Ажубалиса в США. «Он взял на себя обязательство, что будет поднимать белорусскую тему в ходе встреч в США, — заявил Лебедько. — Я считаю это очень важным, когда влиятельные европейские политики во время встреч на высоком уровне в США держат в своем портфеле и белорусский проблематику».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта в «Совместном заявлении правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» правительства данных стран осудили применение экономических санкций к участникам Таможенного союза и Единого экономического пространства. Данное заявление стало ответом на угрозы Евросоюза и США применить экономические санкции к одной из стран ЕЭП (Белоруссии).

Источник: www.regnum.ru

Российский политолог оспорит в ЕСПЧ решение Литвы не пускать его в Евросоюз
Станислав Бышок намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить свое выдворение с территории Франции и лишение его шенгенской визы по просьбе Литвы.


  • Литва,
  • МИД,
  • Глава,
  • США,
  • Лебедько
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.