В Эстонии похоронили одного из самых известных ветеранов войны Сегодня, 13 марта, на городском кладбище Маарду (северная Эстония) состоялись торжественные похороны почётного председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии и главы Общества ветеранов 8-го Гвардейского Эстонского Стрелкового корпуса Красной Армии Карла Вельца. Об этом ИА REGNUM сообщили в Таллинском обществе участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, омтетив, что Вельц скончался на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Карл Вельц — эстонец по национальности, родился в 1917 году под Петроградом. Сегодня,13 марта, на городском кладбище Маарду (северная Эстония) состоялись торжественные похороны почётного председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии и главы Общества ветеранов 8-го Гвардейского Эстонского Стрелкового корпуса Красной Армии Карла Вельца. Об этом ИА REGNUM сообщили в Таллинском обществе участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, омтетив, что Вельц скончался на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Карл Вельц — эстонец по национальности, родился в 1917 году под Петроградом. Участвовал в советско-финской войне. С первых дней Великой Отечественной войны находился на фронте. В послевоенной Эстонии работал шофером и по профсоюзной линии. С 1954 года — партийной работе. Работал и помощником капитана на судах загранплавания, заместителем начальника Таллинского мореходного училища. Возглавлял Контрольно-ревизионную комиссию при ЦК КПЭ. Затем возглавлял ветеранские организации Эстонии и много внимания уделял социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Многие отмечают его несгибаемый характер антифашиста, принципиальность в отстаивании своей точки зрения и исключительно положительные черты характера. Участник юбилейного Парада Победы в Москве 9 мая 2005 года. По указу президента России Владимира Путина награжден в 2007 году Орденом Дружбы. ИА REGNUM приносит искренние соболезнования родным и близким Карла Александровича Вельца, ветеранам Эстонии. Как сообщало ИА REGNUM ранее, последний из проживавших в Эстонской Республике Героев Советского Союза, гвардии полковник в отставке Алексей Михайлович Денисов скончался в возрасте 93-х лет 27 января 2012 года у себя дома в таллинском районе Мустамяэ. В марте 2009 года в Эстонии скончался самый известный Герой Советского Союза, полковник в отставке Арнольд Мери — первый эстонец, удостоенный этого высокого звания. Источник: www.regnum.ru Война, Вельц, СОЮЗ, Эстонец, Ветеран

В Эстонии похоронили одного из самых известных ветеранов войны

Сегодня, 13 марта, на городском кладбище Маарду (северная Эстония) состоялись торжественные похороны почётного председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии и главы Общества ветеранов 8-го Гвардейского Эстонского Стрелкового корпуса Красной Армии Карла Вельца. Об этом ИА REGNUM сообщили в Таллинском обществе участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, омтетив, что Вельц скончался на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Карл Вельц — эстонец по национальности, родился в 1917 году под Петроградом.

Сегодня,13 марта, на городском кладбище Маарду (северная Эстония) состоялись торжественные похороны почётного председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии и главы Общества ветеранов 8-го Гвардейского Эстонского Стрелкового корпуса Красной Армии Карла Вельца. Об этом ИА REGNUM сообщили в Таллинском обществе участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, омтетив, что Вельц скончался на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

Карл Вельц — эстонец по национальности, родился в 1917 году под Петроградом. Участвовал в советско-финской войне. С первых дней Великой Отечественной войны находился на фронте. В послевоенной Эстонии работал шофером и по профсоюзной линии. С 1954 года — партийной работе. Работал и помощником капитана на судах загранплавания, заместителем начальника Таллинского мореходного училища. Возглавлял Контрольно-ревизионную комиссию при ЦК КПЭ. Затем возглавлял ветеранские организации Эстонии и много внимания уделял социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Многие отмечают его несгибаемый характер антифашиста, принципиальность в отстаивании своей точки зрения и исключительно положительные черты характера. Участник юбилейного Парада Победы в Москве 9 мая 2005 года. По указу президента России Владимира Путина награжден в 2007 году Орденом Дружбы.

ИА REGNUM приносит искренние соболезнования родным и близким Карла Александровича Вельца, ветеранам Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, последний из проживавших в Эстонской Республике Героев Советского Союза, гвардии полковник в отставке Алексей Михайлович Денисов скончался в возрасте 93-х лет 27 января 2012 года у себя дома в таллинском районе Мустамяэ. В марте 2009 года в Эстонии скончался самый известный Герой Советского Союза, полковник в отставке Арнольд Мери — первый эстонец, удостоенный этого высокого звания.

Источник: www.regnum.ru

В Мексике задержан один из самых известных наркобаронов в мире
Мексиканские власти задержали одного из самых известных и разыскиваемых наркоборонов — Эктора Бельтрана Лейву, лидера «Картеля Бельтран Лейва», передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Мексики.


  • Война,
  • Вельц,
  • СОЮЗ,
  • Эстонец,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: