Воздух Эстонии признан одним из самых чистых в Евросоюзе Анализ выбрасываемых в воздух веществ в Европейском Союзе, проведенный Европейским агентством окружающей среды (European Environment Agency — EEA), показал, что в Эстонии нет проблем с загрязнением воздуха. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в министерстве по охране окружающей среды Эстонии, отметив, что проведенный анализ касался наличия в воздухе двуокиси серы, оксида азота, летучих органических соединений (ЛОС) и аммиака (NH4). По сравнению с разрешенным пределом уровень содержания вредных веществ в воздухе Эстонии оказался относительно низкий: двуокиси серы — 83%, летучих органических соединений — 78%, окиси азота — 61% и аммиака — 35% от разрешенного максимума в 100%. Основным источником загрязнения в Эстонии является энергетика и транспортный сектор, аммиак же появляется в воздухе в основном из-за животноводства. Также соответствует нормам воздух в Латвии и Литве. По данным Европейского агентства окружающей среды, в отличие от прибалтийских стран, 12 высокоразвитых стран Евросоюза не справляются с выполнением нормативов. В их числе Германия, Голландия, Дания, Бельгия, Испания и ряд других. Их основное нарушение связано с выделяемой в в воздух при сжигании угля двуокисью серы. Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония получила «лишние» квоты на выброс углекислого газа в наследство от СССР по показателям 1990 г., когда Эстонская СССР была частью единого экономического пространства СССР и обладала большим количеством промышленных предприятий. За 20 лет число таких предприятий сократилось на 2/3, а образовавшийся излишек в объемах выбросов углекислого газа Эстония теперь продает на внешнем рынке. В июле 2010 г. Эстония впервые продала часть своих квот на выбросы углекислого газа на внешнем рынке — Испании и Люксембургу. Ежегодно Эстония получает за счет продажи квот свыше 100 млн евро. Источник: www.regnum.ru СССР, СЕРА, Воздух, ГАЗ, Соединение

Воздух Эстонии признан одним из самых чистых в Евросоюзе

Анализ выбрасываемых в воздух веществ в Европейском Союзе, проведенный Европейским агентством окружающей среды (European Environment Agency — EEA), показал, что в Эстонии нет проблем с загрязнением воздуха. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в министерстве по охране окружающей среды Эстонии, отметив, что проведенный анализ касался наличия в воздухе двуокиси серы, оксида азота, летучих органических соединений (ЛОС) и аммиака (NH4).

По сравнению с разрешенным пределом уровень содержания вредных веществ в воздухе Эстонии оказался относительно низкий: двуокиси серы — 83%, летучих органических соединений — 78%, окиси азота — 61% и аммиака — 35% от разрешенного максимума в 100%. Основным источником загрязнения в Эстонии является энергетика и транспортный сектор, аммиак же появляется в воздухе в основном из-за животноводства.

Также соответствует нормам воздух в Латвии и Литве. По данным Европейского агентства окружающей среды, в отличие от прибалтийских стран, 12 высокоразвитых стран Евросоюза не справляются с выполнением нормативов. В их числе Германия, Голландия, Дания, Бельгия, Испания и ряд других. Их основное нарушение связано с выделяемой в в воздух при сжигании угля двуокисью серы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония получила «лишние» квоты на выброс углекислого газа в наследство от СССР по показателям 1990 г., когда Эстонская СССР была частью единого экономического пространства СССР и обладала большим количеством промышленных предприятий. За 20 лет число таких предприятий сократилось на 2/3, а образовавшийся излишек в объемах выбросов углекислого газа Эстония теперь продает на внешнем рынке. В июле 2010 г. Эстония впервые продала часть своих квот на выбросы углекислого газа на внешнем рынке — Испании и Люксембургу. Ежегодно Эстония получает за счет продажи квот свыше 100 млн евро.

Источник: www.regnum.ru

Разрыв в доходах депутатов и жителей Прибалтики один из самых больших в ЕС
Обобщив информацию по всем странам ЕС, журналисты европейского телеканала Euronews сумели выяснить, во сколько налогоплательщикам обходятся народные избранники.


  • СССР,
  • СЕРА,
  • Воздух,
  • ГАЗ,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: