НПО «Эстония без нацизма» осудила осквернение памятника «Бронзовый солдат» В связи с осквернением памятника погибшим во время освобождения Таллина от фашистов воинам Советской армии («Бронзовый солдат» или «эстонский Алеша» располагается на Военном кладбище Таллина — прим. ИА REGNUM), Антифашистский комитет Эстонии считает недопустимым отсутствие реакции на это преступление со стороны властей республики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в НПО «Эстония без нацизма», направив соответствующее заявление. В заявлении отмечается, что «очевидно, полиции будут известны лица, которые совершили данное преступление, так как на территории кладбища установлены видеокамеры». «Но понесут ли они за это наказание — вот что сегодня волнует русскоязычную общину Эстонии», сомневаются эстонские антифашисты. В НПО напомнили, что накапливаемое в последнее время народное недовольство уже перешагнуло пороги квартир и вылилось на улицы страны в виде многочисленных пикетов, забастовок и митингов. Нельзя допустить, чтобы к ухудшающемуся социально-экономическому положению людей прибавились еще и межобщинная рознь и усиление неонацистских настроений в эстонском обществе, считают в комитете, требуя немедленного предоставления информации в СМИ о ходе расследования осквернений на Военном кладбище Таллина. 12 марта эстонские СМИ сообщили об очередном осквернении памятника «Бронзовый солдат» — на этот раз неизвестные испачкали фигуру бронзового солдата белым мелом в области пояса и ниже. Городские власти очистили памятник. Источник: www.regnum.ru Таллин, Преступление, Кладбище, СМИ, МАРТ

НПО «Эстония без нацизма» осудила осквернение памятника «Бронзовый солдат»

В связи с осквернением памятника погибшим во время освобождения Таллина от фашистов воинам Советской армии («Бронзовый солдат» или «эстонский Алеша» располагается на Военном кладбище Таллина — прим. ИА REGNUM), Антифашистский комитет Эстонии считает недопустимым отсутствие реакции на это преступление со стороны властей республики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в НПО «Эстония без нацизма», направив соответствующее заявление.

В заявлении отмечается, что «очевидно, полиции будут известны лица, которые совершили данное преступление, так как на территории кладбища установлены видеокамеры». «Но понесут ли они за это наказание — вот что сегодня волнует русскоязычную общину Эстонии», сомневаются эстонские антифашисты.

В НПО напомнили, что накапливаемое в последнее время народное недовольство уже перешагнуло пороги квартир и вылилось на улицы страны в виде многочисленных пикетов, забастовок и митингов. Нельзя допустить, чтобы к ухудшающемуся социально-экономическому положению людей прибавились еще и межобщинная рознь и усиление неонацистских настроений в эстонском обществе, считают в комитете, требуя немедленного предоставления информации в СМИ о ходе расследования осквернений на Военном кладбище Таллина.

12 марта эстонские СМИ сообщили об очередном осквернении памятника «Бронзовый солдат» — на этот раз неизвестные испачкали фигуру бронзового солдата белым мелом в области пояса и ниже. Городские власти очистили памятник.

Источник: www.regnum.ru

В Эстонии несут цветы к памятнику «Бронзовый солдат»
Русскоязычное население Таллина празднует День Победы. «Сегодня с самого утра к военному кладбищу в Таллине, куда перенесли с площади Тынисмяги памятник „Бронзовый солдат“, тянутся сотни людей.


  • Таллин,
  • Преступление,
  • Кладбище,
  • СМИ,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.