Литовские консерваторы не торопятся с отставкой главы МВД

Хотя депутаты правящей в Литве консервативной партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы продолжают критиковать главу МВД либерал-центриста Раймундаса Палайтиса, они не торопятся с объявлением интерпелляции. Это выяснилось сегодня, 13 марта, перед началом первого рабочего заседания пленарной сессии парламента, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре партии СО — ЛХД. Староста фракции консерваторов в Сейме Литвы Юргис Разма назвал недоверие министру «зафиксированным».

Хотя депутаты правящей в Литве консервативной партии «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы продолжают критиковать главу МВД либерал-центриста Раймундаса Палайтиса, они не торопятся с объявлением интерпелляции. Это выяснилось сегодня, 13 марта, перед началом первого рабочего заседания пленарной сессии парламента, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре партии СО — ЛХД.

Староста фракции консерваторов в Сейме Литвы Юргис Разма назвал недоверие министру «зафиксированным». По его словам, прежде решено предложить министру Палайтису «добровольно уйти в отставку». Однако что произойдет, если глава МВД в очередной раз скажет «нет», Юргис Разма не пояснил.

Напомним, что 12 марта президент Литвы Даля Грибаускайте приняла решение оставить Палайтиса в кресле главы МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МВД Литвы Раймундас Палайтис уволил двух руководителей СРФП 15 февраля 2012 года. Это решение стало преддверием правительственного конфликта, по одну сторону которого оказались опальный министр и президент, а по другую — премьер и спикер Сейма.

Источник: www.regnum.ru

Блок Петра Порошенко требует отставки главы МВД Украины Авакова — иначе перевыборы в парламент
Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко от премьера Арсения Яценюка потребовали сменить главу МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру.

Серж Саргсян посоветовал не торопиться с предвыборной кампанией
Президент Армении Серж Саргсян призвал не торопиться с предвыборной кампанией парламентских выборов 2017 года.

МИД Эстонии призывает не торопиться с запретом на ношение хиджабов
Министерство иностранных дел Эстонии призывает не торопиться с принятием закона, запрещающего ношение хиджабов и никабов в госучреждениях и общественных местах.

Аваков, прощай? — в Раде собирают подписи за отставку главы МВД Украины
На сайте Рады начался сбор подписей за отставку главы МВД Украины. Эту акцию инициировал «Общественный люстрационный комитет». Соответствующая петиция опубликована на сайте украинского парламента.


  • МВД,
  • Литва,
  • Партия,
  • РАЗМ,
  • Юргис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: