Дума наградила участников конкурса сувениров о Даугавпилсе

12 марта в Даугавпилсской городской думе состоялось награждение участников и победителей конкурса идей сувениров. В фойе были представлены все поданные на участие в конкурсе работы – это и магнитики с изображением крепости, и глиняные сувениры, мягкие игрушки, открытки, детские книжки и даже игра монополия, вернее, даугавполия. Всего в конкурсе приняло участие 26 авторов, которыми были предложены 29 идей по созданию сувениров.






Городская дума и партнёры конкурса – различные предприятия города и самоуправления наградили благодарственными грамотами и подарками всех участников конкурса. В свою очередь победительницей в группе индивидуальных работ стала Екатерина Стакле. Главным объектом, изображённым на созданных Екатериной сувенирах (майках, сумках), стал красный кирпич, ассоциирующийся с архитектурой нашего города. Второе место разделили Нелли Дзалба, предложившая в качестве сувениров свистульки, и Екатерина Шляхова, представившая объёмную детскую книжку с изображением достопримечательностей Даугавпилса.

 



В группе ремесленников и индивидуальных предпринимателей победа была присуждена обществу «Baltic raku», предложившему в качестве сувениров о нашем городе изделия из глины. Второе место у Ольги Асачовой, представившей вязанные сувенирные изделия.

 

В третьей группе — коммерческие предприятия, победила идея SIA «Protams» по созданию оригинальных открыток. Второе место жюри отдало двум предприятиям – SIA «DIA Media» (мягкие игрушки, настольная игра с изображением Крепости) и SIA «Solt Consulting» (магнитики).

 

Обладатели первых мест получили денежную премию в размере 50 латов, вторые места – 25 латов.

 



Несмотря на подведение итогов конкурса, вопрос, что же все-таки станет главным символом нашего города – чайка, черепашки или летучая мышь, остался открытым.


Источник: www.grani.lv

В Степанакерте наградили участников конкурса «Арцах. Образы будущего»
6 ноября в здании Степанакертского музыкального училища имени Саят Новы состоялось награждение победителей молодёжного литературного конкурса «Арцах.

«Ezerzeme-F» наградила победителей конкурса
Вчера, 29 июня, фотостудия «Ezerzeme-F» подвела итоги конкурса «Мой город – Даугавпилс», посвященного недавно прошедшим Дням города. В конкурсе приняли участие 26 человек, из них жюри выбрало 18, чьи работы составили небольшую выставку, которая расположилась в фойе городской думы.Победителями же в разных номинациях стали: Валерий Оболевич (номинация «Праздничный Даугавпилс»), Евгений Образцов («Юный Даугавпилс»), Рута Рукмане («Спортивный Даугавпилс»), Артем Сталидзан, Александр Внуков («Портрет»).

Уровень профессионализма участников Конкурса им А. Хачатурчяна растет — интервью с директором конкурса
В начале июня в Ереване пройдет Восьмой международный конкурс имени Арама Хачатуряна. Подробностями предстоящего конкурса с корреспондентом ИА REGNUM поделилась ее директор Анна Тер-Овакимян. ИА REGNUM: Cколько музыкантов собираются принять участие в Конкурсе им. Арама Хачатуряна в этом году? — Сбор заявок на участие уже завершен и по окончанию утверждено 38 участников из разных стран мира.


  • Сувенир,
  • Конкурс,
  • Изображение,
  • Место,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: