Журналист: зачем нужна FKTK, которая ничего не может «Фактически я вижу безответственность. Это прекрасно иллюстрирует ответвление пирамиды МММ в Латвии, которое не зарегистрировано как юридическое лицо и как налогоплательщик, у него нет лицензии для принятия вкладов, однако всюду висят плакаты и реклама. Неужели ни одна инспекция это не заметила? Это фантастично и прискорбно одновременно. Ответ государственных инстанций – у Латвии нет правовой базы, чтобы запретить создание финансовой пирамиды», — пишет журналист. От разных должностных лиц в Латвии слышны лозунги о борьбе с теневой экономикой, однако на деле все показывают пальцем друг на друга, и никто ни за что не отвечает. Такое мнение на портале diena.lv высказал журналист Марис Кирсонс. По словам Кирсонса, нынешняя ситуация с МММ может обернуться тем, что пирамиды начнут «цвести и пахнуть», пока ответственные структуры ничего не могут с эти сделать. «Можно ли принимать вклады жителей без соответствующей лицензии Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK)?! Можно ли вести предпринимательскую деятельность и рекламировать продукты и услуги без регистрации? Юристы объясняют, что в уголовном законе предусмотрена конкретная ответственность – лишение свободы до 10 лет с или без конфискации имущества. Может быть в порядке исключения это может делать Сергей Мавроди, чья пирамида в России разбазарила накопления тысяч людей? Может быть теперь финансовые пирамиды будут регистрироваться как общества, цвести и пахнуть? И ни одно учреждение ничего не станет делать, даже если будет лозунг — популяризировать деятельность финансовых пирамид в Латвии и сотрудничать с другими финансовыми клубами», — задается вопросами журналист. Эксперт проводит параллель с коммерческими банками, у которых есть масса условий для работы. «Почему коммерческие банки должны выполнять столько условий, чтобы принять депозит, если то же самое можно сделать, вообще не регистрируясь», — пишет Кирсонс. По словам журналиста, однажды постсоветские страны уже наступили на подобные грабли в 90-х. Если ситуация повторится, то возникает вопрос, зачем вообще нужные инстанции, которые ни за что не отвечают и ничего не контролируют. «Есть конкретный вопрос от налогоплательщиков: может ли государство разрешить финансовым пирамидам доить своих жителей. Сейчас кажется, что госучреждения способны реагировать только тогда, громко орут СМИ. Непонятно только, что тогда контролируют эти учреждения и за что отвечают перед налогоплательщиками. Если никто ничего не может сделать, тогда нужно оценить необходимость таких учреждений», — заключил Кирсонс. Источник: www.grani.lv Пирамида, Латвия, Житель, Деятельность, Условие

Журналист: зачем нужна FKTK, которая ничего не может

«Фактически я вижу безответственность. Это прекрасно иллюстрирует ответвление пирамиды МММ в Латвии, которое не зарегистрировано как юридическое лицо и как налогоплательщик, у него нет лицензии для принятия вкладов, однако всюду висят плакаты и реклама. Неужели ни одна инспекция это не заметила? Это фантастично и прискорбно одновременно. Ответ государственных инстанций – у Латвии нет правовой базы, чтобы запретить создание финансовой пирамиды», — пишет журналист.



От разных должностных лиц в Латвии слышны лозунги о борьбе с теневой экономикой, однако на деле все показывают пальцем друг на друга, и никто ни за что не отвечает. Такое мнение на портале diena.lv высказал журналист Марис Кирсонс.

По словам Кирсонса, нынешняя ситуация с МММ может обернуться тем, что пирамиды начнут «цвести и пахнуть», пока ответственные структуры ничего не могут с эти сделать.
«Можно ли принимать вклады жителей без соответствующей лицензии Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK)?! Можно ли вести предпринимательскую деятельность и рекламировать продукты и услуги без регистрации? Юристы объясняют, что в уголовном законе предусмотрена конкретная ответственность – лишение свободы до 10 лет с или без конфискации имущества. Может быть в порядке исключения это может делать Сергей Мавроди, чья пирамида в России разбазарила накопления тысяч людей? Может быть теперь финансовые пирамиды будут регистрироваться как общества, цвести и пахнуть? И ни одно учреждение ничего не станет делать, даже если будет лозунг — популяризировать деятельность финансовых пирамид в Латвии и сотрудничать с другими финансовыми клубами», — задается вопросами журналист.
Эксперт проводит параллель с коммерческими банками, у которых есть масса условий для работы.
«Почему коммерческие банки должны выполнять столько условий, чтобы принять депозит, если то же самое можно сделать, вообще не регистрируясь», — пишет Кирсонс.
По словам журналиста, однажды постсоветские страны уже наступили на подобные грабли в 90-х. Если ситуация повторится, то возникает вопрос, зачем вообще нужные инстанции, которые ни за что не отвечают и ничего не контролируют.
«Есть конкретный вопрос от налогоплательщиков: может ли государство разрешить финансовым пирамидам доить своих жителей. Сейчас кажется, что госучреждения способны реагировать только тогда, громко орут СМИ. Непонятно только, что тогда контролируют эти учреждения и за что отвечают перед налогоплательщиками. Если никто ничего не может сделать, тогда нужно оценить необходимость таких учреждений», — заключил Кирсонс.


Источник: www.grani.lv

Жулин: сроков восстановления Монько нет, никто понять ничего не может
Александр Жулин, тренер танцевального дуэта Ксения Монько / Кирилл Халявин, сообщил, что пара снялась с чемпионата России по фигурному катанию в Екатеринбурге, так как партнёрша не успела восстановиться после травмы…


  • Пирамида,
  • Латвия,
  • Житель,
  • Деятельность,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: