В Таллине испачкали памятник Воину-освободителю На военном кладбище в Таллине был испачкан белой краской памятник Воину-освободителю (Бронзовый солдат). Об этом сообщает DELFI. В связи с этим на кладбище направлен полицейский патруль. Информации о том, кто мог запачкать монумент, пока нет. Бронзовый солдат — памятник советским военнослужащим, погибшим при освобождении Эстонии от фашистов, — ранее размещался на холме Тынисмяги в центре Таллина. Там же находилась и братская могила красноармейцев. Монумент неоднократно подвергался нападениям вандалов. В связи с этим на кладбище направлен полицейский патруль. Информации о том, кто мог запачкать монумент, пока нет. Бронзовый солдат — памятник советским военнослужащим, погибшим при освобождении Эстонии от фашистов, — ранее размещался на холме Тынисмяги в центре Таллина. Там же находилась и братская могила красноармейцев. Монумент неоднократно подвергался нападениям вандалов. В 2007 году после многочисленных призывов убрать памятник, исходивших от националистов, эстонские власти переместили его, а также захоронение советских солдат, на военное кладбище. Кампания по переносу спровоцировала беспорядки в Таллине и некоторых других городах. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Памятник, Кладбище, Солдат, Таллин, ХОЛМ

В Таллине испачкали памятник Воину-освободителю

В Таллине испачкали памятник Воину-освободителюНа военном кладбище в Таллине был испачкан белой краской памятник Воину-освободителю (Бронзовый солдат). Об этом сообщает DELFI. В связи с этим на кладбище направлен полицейский патруль. Информации о том, кто мог запачкать монумент, пока нет. Бронзовый солдат — памятник советским военнослужащим, погибшим при освобождении Эстонии от фашистов, — ранее размещался на холме Тынисмяги в центре Таллина. Там же находилась и братская могила красноармейцев. Монумент неоднократно подвергался нападениям вандалов.

В связи с этим на кладбище направлен полицейский патруль. Информации о том, кто мог запачкать монумент, пока нет.

Бронзовый солдат — памятник советским военнослужащим, погибшим при освобождении Эстонии от фашистов, — ранее размещался на холме Тынисмяги в центре Таллина. Там же находилась и братская могила красноармейцев.

Монумент неоднократно подвергался нападениям вандалов. В 2007 году после многочисленных призывов убрать памятник, исходивших от националистов, эстонские власти переместили его, а также захоронение советских солдат, на военное кладбище. Кампания по переносу спровоцировала беспорядки в Таллине и некоторых других городах.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Харькове вандалы повредили памятник Воину-освободителю
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — В Харькове во вторник неизвестные сбили буквы с памятника Воину-освободителю. «Этот памятник не подпадает под закон о декоммунизации.


  • Памятник,
  • Кладбище,
  • Солдат,
  • Таллин,
  • ХОЛМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Надо всю эту Латвию красной краской залить.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 марта 2012, 17:51
+
0
И Эстонию тоже.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 марта 2012, 17:51
+
0
литву зобыл
avatar

васек петрыкин

  • 12 марта 2012, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: