Азербайджанская нефть не может быть дороже пролитой за независимость крови армян — вице-спикер

Парламентская делегация Армении во главе с вице-спикером Национального собрания Эдуардом Шармазановым в ходе рабочего визита в Литву встретилась в Вильнюсе с заместителем министра иностранных дел Литвы Эвалдасом Игнатявичюсом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления отношений между двумя странами, обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия Армения — Литва.

Обратившись к предстоящим в мае парламентским выборам в Армении, армянская сторона подчеркнула решимость властей организовать и провести избирательные процессы в соответствии с демократическими критериями. Эдуард Шармазанов, в частности, особо выделил роль Литвы — как опытного в утверждении системы демократических ценностей государства, способного содействовать Армении в европейской интеграции.

Заместитель министра иностранных дел Литвы проинформировал, что в 2013 г. в Вильнюсе состоится ассамблея Восточного партнерства ЕС, в том же году Литва возглавит председательство в Евросоюзе. Он подтвердил готовность литовской стороны содействовать процессам осуществления реформ в Армении.

Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Игнатявичюс вновь подтвердил официальную позицию Литвы, основывающуюся на 3 закрепленных известных принципах урегулирования проблемы. Армянская сторона подчеркнула, что международное признание Нагорного Карабаха не имеет альтернативы. «Европа поняла, что азербайджанская нефть не может быть дороже пролитой за независимость крови армян», — заявил Шармазанов.

Источник: www.regnum.ru

Президент Ильхам Алиев: Территориальная целостность Азербайджана не является предметом дискуссии и не может быть
БАКУ /Trend/— Территориальная целостность Азербайджана не является предметом дискуссии и не может быть, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву для Sputnik.

«Хиллари Клинтон понимает, что между Россией и США не может быть войны»
Отношения с Россией стали одной из ключевых тем завершившейся кампании по выборам президента США.

Итоги недели. «Нет, товарищи, у нас не может быть хорошей работы. Бывает удовлетворительная или неудовлетворительная»
Дают стране угля… Информационные агентства Украины опубликовали по соседству две новости, одна из которых говорит о бредовости другой.

Этого не может быть потому, что не может быть
Этого не может быть потому, что не может быть… Примерно так рассуждали многие из нас, глядя на кровавый майдан, а следом на АТОшные деяния укровластей.


  • Армения,
  • Литва,
  • Министр,
  • СТОР,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: