Многодетные семьи Даугавпилса: 40 детей на 4 семьи

Ассоциация деловых женщин провела акцию, в результате которой было собрано 250 латов. Эти деньги было решено передать четырём многодетным семьям нашего города. 9 марта семьи вместе с детьми были приглашены в Даугавпилсскую городскую думу для вручения подготовленных для них подарков. Самой многодетной мамой, приглашённой в думу, стала, конечно, Мария Чиникайло, у которой в феврале родился 17-й ребёнок, сына нарекли Авениром.



В декабре прошлого года даугавпилчанке, матери 16 детей Марии Чиникайло Ассоциация деловых женщин Латвии в рамках конкурса «Женщина года» вручила премию «Многодетная мама». Но на этом внимание ассоциации к многодетным семьям Даугавпилса не ограничилось.

 



Кроме врученных подарков рижские предприниматели подготовили для детей Марии ещё один сюрприз — сегодня, 12 марта, дети отправятся в Ригу, где посетят Зоопарк и Межапарк.

 



Кроме семьи Чиникайло пополнение произошло и в семье Олега и Елены Митрохиных, где теперь воспитываются 8 детей, из которых двое – усыновленных. Также подарки были переданы многодетных мамам — Ольге Мартиросян, воспитывающей 8 детей, и Татьяне Красовской, в семье которой насчитывается шесть сыновей и одна дочка.

 

Помимо денежной поддержки семьям были переданы вещи, собранные Управлением социальных дел, а также сладкие подарки.

 



Руководитель Управления социальных дел Светлана Гаврилова высказала слова сожаления, что в Латвии нет статуса многодетной матери. Самоуправление в силу своих возможностей помогает таким семьям, предоставляя бесплатное питание в учебных заведениях, оплачивая проезд в общественном транспорте, даря подарки школьникам к первому сентября и др.

 

«Мы хотим показать, что многодетные семьи – это благополучные семьи, ухоженные и талантливые дети, которыми занимаются родители», — подчеркнула С.Гаврилова.



Источник: www.grani.lv

В Латвии увеличат пособия многодетным семьям всего на 15 евро
C1 января 2017 года в Латвии увеличат семейное пособие на четвертого и последующих детей с 34,14 евро до 50 евро, эти поправки к закону о социальных пособиях, были концептуально одобрены…

Многодетные семьи отправили на питомник ездовых собак в рамках соц.туров
На Камчатке 10 многодетных семей в количестве 40 человек отправились на этнографическую экскурсию в общину коренных народов Камчатки «Дети Севера» и питомник ездовых собак «Снежные псы» в рамках реализации в…

О единовременной социальной выплате многодетным семьям на приобретение жилья
РИГ SAKHAPRESS.RU Быть многодетной семьей в нашем обществе не просто по многим причинам. Одна из них — жилищный вопрос.

Прибавка к пособию поставила многодетные семьи в Латвии на грань нищеты
В Латвии семь евро прибавки к пособию, которые больше не дают многодетной семье считаться малоимущей, сделали жизнь детей гораздо более бедной, нежели прежде.


  • Ребёнок,
  • Семья,
  • Чиникайло,
  • Подарок,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: