Правительству Домбровскиса исполняется три года

Тем не менее, нынешнему премьеру рекорд долголетия на этом посту побить пока не удалось. К примеру, Ивар Годманис на этой должности пробыл дольше — он возглавлял правительство Латвии с 7 мая 1990 года по 3 августа 1993 года. Потом он вернулся на этот пост с 20 декабря 2007 года о 12 марта 2009 года.



В понедельник третьему правительству Валдиса Домбровскиса исполняется три года. Таким образом, Домбровскис является единственным политиком в истории Латвии, которому удалось сохранить пост премьера три раза подряд. За время его правления сменилось три правительства, однако Домбровскис оставался бессменным председателем Кабинета министров.

Кроме того, дольше Домбровскиса премьер-министром проработал также Айгар Калвитис, который занял эту должность 2 декабря 2004 года, а ушел с нее 20 декабря 2007 года.
Напомним, Домбровскис возглавлял «антикризисное правительство» как представитель партии Jaunais laiks. Он сохранил свой пост после парламентских выборов в 2010 году и досрочных парламентских выборов в 2011 году. В данный момент политик руководит 17-м правительством в истории Латвии после ее восстановления.


Источник: www.grani.lv

30апреля исполняется три года с кровавого террористического акта в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии (АГНА)
Напомним, что 30апреля 2009года утром житель села Даштепе Марнеульского района Грузии Фарда Гадиров зашел в здание АГНА и открыл огонь по студентам.В результате было убито 12человек, 13получили ранения.Террорист совершил самоубийство. Согласно результатам следствия заказавший теракт житель села Шулавер Марнеулинского района Грузии Мартин Григорьевич Гумашян, 1951года рождения, в январе-марте 2009года, войдя в преступный сговор с жителем села Даштепе Марнеулинского района Фардой Гадировым, Джавиданом Амировым, Наджафом Сулеймановым, Надиром Алиевым и...

Гарри и Лизе исполнилось три! Чем удивили дети Пугачевой и Галкина в этом году
Самым известным близнеца нашей страны Лизе и Гарри 18 сентября исполнилось три года.

Правительство отложило введение госрегистрации ГМО на три года
Правительство России отложило введение государственной регистрации генетически модифицированных организмов на три года, сообщается на сайте кабмина.


  • Декабрь,
  • Латвия,
  • ПОСТ,
  • Домбровскис,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: