Военные капелланы Латвии впервые получили дневник

К 19-й годовщине заключения Церковью и Министерством обороны Латвии договора о духовной опеке военнослужащих издан дневник капеллана. Презентация книги, предназначенной духовным наставникам солдат, состоялась в Объединенном штабе Национальных вооруженных сил Латвии, сообщает агентство «Благовест-инфо». В дневнике капеллана Национальных вооруженных сил Латвии содержится много полезной информации: в ней указаны католические, протестантские и православные праздники, молитвы, объяснения постов.

(Рига, 11 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). К 19-й годовщине заключения Церковью и Министерством обороны Латвии договора о духовной опеке военнослужащих издан дневник капеллана.
Презентация книги, предназначенной духовным наставникам солдат, состоялась в Объединенном штабе Национальных вооруженных сил Латвии, сообщает агентство «Благовест-инфо».

В дневнике капеллана Национальных вооруженных сил Латвии содержится много полезной информации: в ней указаны католические, протестантские и православные праздники, молитвы, объяснения постов. В настольной книге капеллана говорится о содержании, задачах и целях работы армейского капеллана, даны практические рекомендации.

На презентации издания глава Латвийской евангелическо-лютеранской церкви архиепископ Янис Ванагс сказал: «Роль капеллана — стать проводником на пути от разума солдата к сердцу, в котором происходит выбор, как действовать в той или иной ситуации. В критические моменты у солдата не будет возможности взглянуть на список ценностей, поэтому они и должны быть в их сердцах. И этот путь — от разума к сердцу — может стать самим долгим в жизни. Еще более далеким, чем путь от Латвии до Афганистана».

Источник: www.tatar-inform.ru

Военная разведка Латвии испугалось российского «Боевого братства»
23 января в Риге должна была состояться встреча руководителей ветеранских организаций стран Прибалтики, в которой также должен был принять участие представитель России Геннадий Шорохов.

Премию Андерсена впервые получил китайский автор
Премию имени Ханса Кристиана Андерсена впервые получил китайский автор, сообщает «Би-би-си». Лауреатом литературной награды стал Цао Вэньсюань. Премия Андерсена считается главным призом в области детской литературы.

Прибытие британских военных в Латвию ожидается в первом полугодии 2016-го
Британские военные могут прибыть в Латвию в первой половине 2016 года.

Самый титулованный клуб Латвии не получил лицензию на участие в чемпионате
Апелляционная комиссия Латвийской федерации футбола (ЛЛФ) признала правомерным решение комиссии ЛФФ по лицензированию клубов не предоставлять «Сконто» лицензию на участие в чемпионате страны-2015, сообщает интернет-издание Delfi.lv. Самому титулованному клубу в…


  • Латвия,
  • Капеллан,
  • СИЛА,
  • Информация,
  • Дневник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: