На Новой Риге столкнулись 35автомобилей

Серия крупных ДТП произошла сегодня утром на въезде в Москву.Серия из пяти крупных ДТП произошла сегодня утром, около 10:30, на въезде в Москву.Причиной аварий, в которые, в общей сложности, попали 35автомобилей, стали гололед и несоблюдение водителями скоростного режима. Все аварии произошли на небольшом отрезке-в районе 14-го километра Новорижского шоссе в сторону Москвы.В самой масштабной из них столкнулись сразу десять автомобилей.

Серия из пяти крупных ДТП произошла сегодня утром, около 10:30, на въезде в Москву. Причиной аварий, в которые, в общей сложности, попали 35 автомобилей, стали гололед и несоблюдение водителями скоростного режима.
Все аварии произошли на небольшом отрезке — в районе 14-го километра Новорижского шоссе в сторону Москвы. В самой масштабной из них столкнулись сразу десять автомобилей. Остальные аварии, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГИБДД, случились на расстоянии от 100 до 200 метров друг от друга. В результате одного из ДТП «Жигули» вылетели с трассы и перевернулись.
По всей видимости, водители подъезжали к месту, где разбитые машины перегородили дорогу, на слишком большой скорости и не успевали вовремя затормозить. Ситуацию усугубил гололед. Согласны с этой версией и в ГИБДД.
«Причиной произошедшего стало несоблюдение водителями скоростного режима, а также гололед, который образовался на этом участке дороги. В результате движение на автотрассе значительно затруднено в сторону Москвы. Несколько человек в результате столкновений получили ушибы и травмы различной степени тяжести», — рассказал сотрудник автоинспекции.
Отметим, что, несмотря на гололед на отдельных участках, дороги в Москве этим утром были непривычно свободны. Это связано с прошедшими «длинными» выходными, к которым многие москвичи присовокупили и рабочее, согласно расписанию, воскресенье, взяв отгулы.
Обратная ситуация складывалась перед праздниками, 6 и 7 марта. «И вчера, и сегодня дороги Москвы необычно загружены. Вчера 9 баллов было в вечерний час пик, сегодня пробки достигли такого уровня на два часа раньше — в 16:30. И через час светофор Яндекса уже показывал 10 баллов», — отмечалось в поступившем в распоряжение «Yтра» комментарии аналитиков сервиса «Яндекс. Пробки».

Источник: newsme.com.ua

Реконструкция Новой Риги: водителям придется запастись терпением
На Новорижском шоссе проходит масштабная реконструкция. За три года одну из самых оживленных столичных магистралей планируется расширить до десяти полос. Отремонтируют также мосты и путепроводы. Все это время движение по трассе будет ограничено. Реконструкция Новой Риги началась с демонтажа отбойников внутри разделительной полосы. Но, как утверждают в Росавтодоре, закрывать магистраль на время ремонта не будут.

​На линию Рига-Москва выведут новые пассажирские вагоны
Компания LDz Cargo («дочка» латвийской железнодоржной компании Latvijas Dzelzceļš) и предприятие L-Ekspresis проведут презентацию новых пассажирских вагонов, которые будут выведены на линию Рига-Москва.

Знакомая незнакомка. Новый взгляд на европейскую Ригу
Как выглядит Рига после нескольких лет, проведенных Латвией в ЕС? Что изменилось, а что осталось прежним и знакомым? Помню, как 14-летней школьницей я приехала впервые в Ригу.

Дело экс-мэра Нерюнги: Уголовное дело в отношении Русинова направлено на новое рассмотрение
РИГ SAKHAPRESS. RU Оправдательный приговор отменен во второй раз. 18 октября 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РС (Я) рассмотрела апелляционное представление заместителя прокурора г. Нерюнгри РС…


  • Гололед,
  • Автомобиль,
  • Авария,
  • Москва,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: