Еще двум белорусским оппозиционерам запретили выезд из страны Координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и лидера партии «Справедливый мир» Сергея Калякина не выпустили из Белоруссии в Литву.Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков-координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина.Об этом сообщает «Хартия 97».Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог». Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков — координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина. Об этом сообщает «Хартия 97». Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог». По словам Виктора Корнеенко, они ехали на автомобиле по «зеленому коридору», отдали документы на паспортный контроль, однако через 15 минут к оппозиционерам подошел пограничник и сообщил, что им отказано в выезде из Белоруссии. При этом никаких отметок в паспортах политиков сделано не было (в подобных случаях, как правило, в документе ставится штамп «В выезде отказано»). Корнеенко подчеркнул, что не получал сообщений о запрете на выезд из страны от государственных органов. В последний раз он был за границей 23 февраля (где именно, политик не уточнил). На минувшей неделе в Литву не смог попасть председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Он высказал мнение, что в Белоруссии начал действовать так называемый «список политически невыездных граждан». О возможном появлении такого списка стало известно 29 февраля, после того, как Минск вернул своих послов из Польши и Брюсселя, а также направил на родину для консультаций двух европейских дипломатов, за которыми последовали послы всех 27 стран-членов Евросоюза. Таким образом власти республики ответили на расширение визовых санкций ЕС в отношении белорусских чиновников. По данным местных СМИ, в перечень граждан, которым запрещено покидать Белоруссию, могут попасть те, кто открыто призывал международное сообщество к введению санкций против Минска. Сообщалось также, что в списке якобы уже значатся 108 фамилий оппозиционных политиков и активистов. В министерстве иностранных дел страны заявили, что о существовании подобного перечня ничего не знают. Источник: 7news.in.ua Корнеенко, Партия, Страна, Виктор, Литва

Еще двум белорусским оппозиционерам запретили выезд из страны

Координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и лидера партии «Справедливый мир» Сергея Калякина не выпустили из Белоруссии в Литву.Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков-координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина.Об этом сообщает «Хартия 97».Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог».

Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков — координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина. Об этом сообщает «Хартия 97». Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог». По словам Виктора Корнеенко, они ехали на автомобиле по «зеленому коридору», отдали документы на паспортный контроль, однако через 15 минут к оппозиционерам подошел пограничник и сообщил, что им отказано в выезде из Белоруссии. При этом никаких отметок в паспортах политиков сделано не было (в подобных случаях, как правило, в документе ставится штамп «В выезде отказано»). Корнеенко подчеркнул, что не получал сообщений о запрете на выезд из страны от государственных органов. В последний раз он был за границей 23 февраля (где именно, политик не уточнил). На минувшей неделе в Литву не смог попасть председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Он высказал мнение, что в Белоруссии начал действовать так называемый «список политически невыездных граждан». О возможном появлении такого списка стало известно 29 февраля, после того, как Минск вернул своих послов из Польши и Брюсселя, а также направил на родину для консультаций двух европейских дипломатов, за которыми последовали послы всех 27 стран-членов Евросоюза. Таким образом власти республики ответили на расширение визовых санкций ЕС в отношении белорусских чиновников. По данным местных СМИ, в перечень граждан, которым запрещено покидать Белоруссию, могут попасть те, кто открыто призывал международное сообщество к введению санкций против Минска. Сообщалось также, что в списке якобы уже значатся 108 фамилий оппозиционных политиков и активистов. В министерстве иностранных дел страны заявили, что о существовании подобного перечня ничего не знают.

Источник: 7news.in.ua

Минналогов Азербайджана запретило выезд из страны руководству ФК Бакы за наличие налоговых долгов
Министерство налогов Азербайджана запретило выезд из стран 283 индивидуальным предпринимателям, имеющим налоговые задолженности, отмечается в данных министерства.


  • Корнеенко,
  • Партия,
  • Страна,
  • Виктор,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.