Еще двум белорусским оппозиционерам запретили выезд из страны

Координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и лидера партии «Справедливый мир» Сергея Калякина не выпустили из Белоруссии в Литву.Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков-координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина.Об этом сообщает «Хартия 97».Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог».

Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков — координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина. Об этом сообщает «Хартия 97». Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог». По словам Виктора Корнеенко, они ехали на автомобиле по «зеленому коридору», отдали документы на паспортный контроль, однако через 15 минут к оппозиционерам подошел пограничник и сообщил, что им отказано в выезде из Белоруссии. При этом никаких отметок в паспортах политиков сделано не было (в подобных случаях, как правило, в документе ставится штамп «В выезде отказано»). Корнеенко подчеркнул, что не получал сообщений о запрете на выезд из страны от государственных органов. В последний раз он был за границей 23 февраля (где именно, политик не уточнил). На минувшей неделе в Литву не смог попасть председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Он высказал мнение, что в Белоруссии начал действовать так называемый «список политически невыездных граждан». О возможном появлении такого списка стало известно 29 февраля, после того, как Минск вернул своих послов из Польши и Брюсселя, а также направил на родину для консультаций двух европейских дипломатов, за которыми последовали послы всех 27 стран-членов Евросоюза. Таким образом власти республики ответили на расширение визовых санкций ЕС в отношении белорусских чиновников. По данным местных СМИ, в перечень граждан, которым запрещено покидать Белоруссию, могут попасть те, кто открыто призывал международное сообщество к введению санкций против Минска. Сообщалось также, что в списке якобы уже значатся 108 фамилий оппозиционных политиков и активистов. В министерстве иностранных дел страны заявили, что о существовании подобного перечня ничего не знают.

Источник: 7news.in.ua

Минналогов Азербайджана запретило выезд из страны руководству ФК Бакы за наличие налоговых долгов
Министерство налогов Азербайджана запретило выезд из стран 283 индивидуальным предпринимателям, имеющим налоговые задолженности, отмечается в данных министерства.

Еще двоим белорусским оппозиционерам не разрешили выехать из страны
Белорусские пограничники не разрешили покинуть пределы страны двум оппозиционным политикам — координатору движения «За свободные выборы» Виктору Корнеенко и председателю левой партии «Справедливый мир» Сергею Калякину, которые хотели выехать в Литву. Мы намеревались выехать через пункт пропуска «Каменный лог» и хотели пересечь границу по «зеленому каналу»,- рассказал Корнеенко в воскресенье журналистам в Минске.

У Порошенко опровергли информацию о запрете на выезд из страны мужчин до 45
Украина не планирует запрещать выезд из страны мужчин до 45 лет. Об этом заявил 19 ноября представитель администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Госдума передумала запрещать выезд из страны осужденным террористам
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить из антитеррористического пакета законопроектов несколько норм.


  • Корнеенко,
  • Партия,
  • Страна,
  • Виктор,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: