Экс-премьер Литвы постепенно восстанавливается после инсульта Состояние экс-премьера Литвы, а ныне лидера Литовской народной партии 69-летней Казимиры Прунскене, госпитализированной 26 февраля с инсультом, постепенно улучшается, она пока не говорит, но начала общаться с близкими движением головы, сообщает в субботу интернет-портал Delfi. Близкие экс-премьера, посетившие ее в субботу в реанимации республиканской Вильнюсской университетской больницы, настроены оптимистично. «Поправляемся понемногу — каждый день замечаем все новые позитивные знаки. ВИЛЬНЮС, 10 мар — РИА Новости, Ирина Павлова. Состояние экс-премьера Литвы, а ныне лидера Литовской народной партии 69-летней Казимиры Прунскене, госпитализированной 26 февраля с инсультом, постепенно улучшается, она пока не говорит, но начала общаться с близкими движением головы, сообщает в субботу интернет-портал Delfi. Близкие экс-премьера, посетившие ее в субботу в реанимации республиканской Вильнюсской университетской больницы, настроены оптимистично. »Поправляемся понемногу — каждый день замечаем все новые позитивные знаки. Он нас узнает, сама пытается что-то сказать, хотя, конечно, говорить ей сложно. Но уже несколько дней общение происходит — движением головы, другими знаками. И сейчас от нее еду — честно говоря, настроен очень оптимистично", — сказал сын Казимиры Прунскене Вайдотас Прунскус. По его словам, у близких с каждым днем все больше надежды, что не будет так плохо, как могло казаться поначалу. «Она отвечает не только на вопросы наклонами головы, но и сама хочет что-то сказать, например, пригласить движением головы родственников подойти поближе. Так что минимальное общение происходит. Чего еще желать, если с момента инсульта не прошло и двух недель. Имея в виду, в каком состоянии она была, полагаем, что это на самом деле неплохой результат», — сказал Прунскас. Несколько дней назад дочь Прунскене Раса Вайткене сказала, что ее мать пришла в сознание, начала моргать и показывать знаками, что узнает близких. Прунскене является подписантом Акта о независимости, была первым премьер-министром независимой Литвы с марта 1990 года по январь 1991 года. В настоящее время Прунскене возглавляет Литовскую народную партию, ранее она была председателем Союза крестьян-народников, до этого — членом партии «Новая демократия» и Женской партии. Источник: www.ria.ru Прунскен, Голова, Партия, Экспремьер, Движение

Экс-премьер Литвы постепенно восстанавливается после инсульта

Состояние экс-премьера Литвы, а ныне лидера Литовской народной партии 69-летней Казимиры Прунскене, госпитализированной 26 февраля с инсультом, постепенно улучшается, она пока не говорит, но начала общаться с близкими движением головы, сообщает в субботу интернет-портал Delfi. Близкие экс-премьера, посетившие ее в субботу в реанимации республиканской Вильнюсской университетской больницы, настроены оптимистично. «Поправляемся понемногу — каждый день замечаем все новые позитивные знаки.



ВИЛЬНЮС, 10 мар — РИА Новости, Ирина Павлова. Состояние экс-премьера Литвы, а ныне лидера Литовской народной партии 69-летней Казимиры Прунскене, госпитализированной 26 февраля с инсультом, постепенно улучшается, она пока не говорит, но начала общаться с близкими движением головы, сообщает в субботу интернет-портал Delfi.

Близкие экс-премьера, посетившие ее в субботу в реанимации республиканской Вильнюсской университетской больницы, настроены оптимистично.
»Поправляемся понемногу — каждый день замечаем все новые позитивные знаки. Он нас узнает, сама пытается что-то сказать, хотя, конечно, говорить ей сложно. Но уже несколько дней общение происходит — движением головы, другими знаками. И сейчас от нее еду — честно говоря, настроен очень оптимистично", — сказал сын Казимиры Прунскене Вайдотас Прунскус.

По его словам, у близких с каждым днем все больше надежды, что не будет так плохо, как могло казаться поначалу.

«Она отвечает не только на вопросы наклонами головы, но и сама хочет что-то сказать, например, пригласить движением головы родственников подойти поближе. Так что минимальное общение происходит. Чего еще желать, если с момента инсульта не прошло и двух недель. Имея в виду, в каком состоянии она была, полагаем, что это на самом деле неплохой результат», — сказал Прунскас.

Несколько дней назад дочь Прунскене Раса Вайткене сказала, что ее мать пришла в сознание, начала моргать и показывать знаками, что узнает близких.

Прунскене является подписантом Акта о независимости, была первым премьер-министром независимой Литвы с марта 1990 года по январь 1991 года.

В настоящее время Прунскене возглавляет Литовскую народную партию, ранее она была председателем Союза крестьян-народников, до этого — членом партии «Новая демократия» и Женской партии.

Источник: www.ria.ru

Cостояние экс-премьера Литвы улучшается
ВИЛЬНЮС, 19 марта. Состояние перенесшей инсульт экс-премьера Литвы Казимиры Прунскене продолжает улучшаться, политик начала говорить. Как сообщила ее дочь Раса Вайткене, есть надежда, что вернутся в норму все функции ее организма, передает Delfi. «На самом деле все улучшается. Неделю назад ситуация стабилизировалась, а теперь, можно сказать, что небольшими шагами мы движемся вперед, и очень этому рады. Я думаю, это только вопрос времени, когда профессор выздоровеет», — сказала Вайткене.


  • Прунскен,
  • Голова,
  • Партия,
  • Экспремьер,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.