В этом году в Латвии гриппом болеют реже

По данным Латвийского инфектологического центра, на 9 марта было лабораторно подтверждено 285 случаев вируса гриппа типа А и 14 случаев типа В. По сведениям архива агентства BNS, в прошлом году к этому времени их было зарегистрировано соответственно 1074 и 831. Уже сообщалось, что на прошлой неделе Елгава стала первым городом, где в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла эпидемиологического уровня и составила 254 случая на 100 000 жителей.



Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в Латвии в этом сезоне в шесть раз меньше, чем было годом ранее.
По данным Латвийского инфектологического центра, на 9 марта было лабораторно подтверждено 285 случаев вируса гриппа типа А и 14 случаев типа В. По сведениям архива агентства BNS, в прошлом году к этому времени их было зарегистрировано соответственно 1074 и 831.

 

Уже сообщалось, что на прошлой неделе Елгава стала первым городом, где в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла эпидемиологического уровня и составила 254 случая на 100 000 жителей.



Источник: www.grani.lv

В Латвии грипп продолжает уносить жизни людей
На прошлой неделе, с 11 по 17 января, от осложнений, возникших после заболевания гриппом, скончались еще четыре человека, свидетельствуют собранные в результате мониторинга данные Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ)…

Тысячи человек принимают участие в большом субботнике в Латвии
РИГА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в субботу проходит ежегодная масштабная акция по уборке мусора «Большая толока» («Большой субботник»), которая собрала десятки тысяч человек по всей стране.

Латышская журналистка: Путин вербует в Латвии приверженцев под видом борьбы за семейные ценности
«Связь с Путиным выявилась в ходе расследования. Изначально мы хотели понять, что это за люди такие — поборники строгой нравственности.

В Латвии от гриппа умер первый в этом сезоне человек
В Латвии умер первый человек, заболевший гриппом в этом сезоне, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ), сообщает портал ixnews.lv. У умершего были хронические заболевания и он не делал…


  • Случай,
  • Грипп,
  • Сезон,
  • Елгава,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: