В этом году в Латвии гриппом болеют реже По данным Латвийского инфектологического центра, на 9 марта было лабораторно подтверждено 285 случаев вируса гриппа типа А и 14 случаев типа В. По сведениям архива агентства BNS, в прошлом году к этому времени их было зарегистрировано соответственно 1074 и 831. Уже сообщалось, что на прошлой неделе Елгава стала первым городом, где в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла эпидемиологического уровня и составила 254 случая на 100 000 жителей. Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в Латвии в этом сезоне в шесть раз меньше, чем было годом ранее. По данным Латвийского инфектологического центра, на 9 марта было лабораторно подтверждено 285 случаев вируса гриппа типа А и 14 случаев типа В. По сведениям архива агентства BNS, в прошлом году к этому времени их было зарегистрировано соответственно 1074 и 831.   Уже сообщалось, что на прошлой неделе Елгава стала первым городом, где в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла эпидемиологического уровня и составила 254 случая на 100 000 жителей. Источник: www.grani.lv Случай, Грипп, Сезон, Елгава, Город

В этом году в Латвии гриппом болеют реже

По данным Латвийского инфектологического центра, на 9 марта было лабораторно подтверждено 285 случаев вируса гриппа типа А и 14 случаев типа В. По сведениям архива агентства BNS, в прошлом году к этому времени их было зарегистрировано соответственно 1074 и 831. Уже сообщалось, что на прошлой неделе Елгава стала первым городом, где в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла эпидемиологического уровня и составила 254 случая на 100 000 жителей.



Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в Латвии в этом сезоне в шесть раз меньше, чем было годом ранее.
По данным Латвийского инфектологического центра, на 9 марта было лабораторно подтверждено 285 случаев вируса гриппа типа А и 14 случаев типа В. По сведениям архива агентства BNS, в прошлом году к этому времени их было зарегистрировано соответственно 1074 и 831.

 

Уже сообщалось, что на прошлой неделе Елгава стала первым городом, где в этом сезоне заболеваемость гриппом достигла эпидемиологического уровня и составила 254 случая на 100 000 жителей.



Источник: www.grani.lv

В Латвии грипп продолжает уносить жизни людей
На прошлой неделе, с 11 по 17 января, от осложнений, возникших после заболевания гриппом, скончались еще четыре человека, свидетельствуют собранные в результате мониторинга данные Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ)…


  • Случай,
  • Грипп,
  • Сезон,
  • Елгава,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.