Отношения между Литвой и Израилем вышли на новый уровень

6 марта в Иерусалиме министры иностранных дел Литвы и Израиля Аудронюс Ажубалис и Авигдор Либерман обсудили иранскую ядерную программу, которая беспокоит международное сообщество, и возможные способы мирного урегулирования положения в Сирии. По сообщению пресс-службы литовского внешнеполитического ведомства, на встрече было отмечено, что преступления сирийского режима неприемлемы для демократического мирового сообщества. Министры подчеркнули активное двустороннее сотрудничество между странами: «Отношения между Литвой и Израилем вышли на новый качественный уровень.

Министр призвал Израиль открыть посольство в Литве.
Глава дипломатии Литвы подчеркнул общую позицию ЕС относительно перспективы мирного процесса на Ближнем Востоке – стремление к мирно сосуществующим государствам Израилю и Палестине. А.Ажубалис подчеркнул необходимость возобновления переговоров о мире.
Перед встречей министры подписали программу двустороннего сотрудничества между Литвой и Израилем в области культуры, образования и науки программе на 2012-2014 годы.
«Наши народы на протяжении уже 700 лет живут вместе, а глобализации так изменила мир, что Литву и Израиль сегодня можно назвать соседями. То, что актуально для вас, актуально и для нас. Поэтому не достаточно только интенсивно развивать экономические отношения и проводить встречи на уровне глав государств. Жители наших стран тоже должны общаться»,- подчеркнул А.Ажубалис.

В тот же день он встретился с председателем израильского Кнессета Реувеном Ривлином, председателем группы межпарламентских отношений между Израилем и Литвой в Кнессете Израиля Зеэвом Бельским.

Во время торжественного приема в Иерусалиме 5-ого марта, посвященного дню восстановления независимости Литвы и 20-летию установления дипломатических отношений между Литвой и Израилем, за развитие двусторонних отношений между Литвой и Израилем Министр наградил почетным знаком МИД Литвы «Звездой дипломатии Литвы» двоих граждан Израиля: первого заместителя генерального директора МИД Израиля Пинхаса Авиви и первого посла Израиля в Литве Тову Херцл.

Источник: news.argumenti.ru

Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину и выразил надежду на "нормализацию отношений между Россией и Турцией"
Спустя пару суток после празднования в РФ Дня России становится известно, что россиян и лично президента Владимира Путина с этим днём поздравил (внимание!) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Артур Багдасарян: РФ и Армения вышли на новый уровень отношений
В общественно-политическое объединение «Армянское возрождение» вошло более 150 партий и общественных организаций. Инициатором создания этого объединения стал доктор юридическиx наук, профессор, председатель совета академии ОДКБ Артур Ваганович Багдасарян.

Преград для еще большего развития отношений между Литвой и Азербайджаном нет — посол
БАКУ /Trend/ — Преград и границ для еще большего развития отношений между Литвой и Азербайджаном нет, сказал в субботу Trend посол Литвы в Азербайджане Валдас Ластаускас (Valdas Lastauskas).

Ицик Моше: Бизнес-отношения между Грузией и Израилем не измеряются размером сумм
Президент Грузино-Израильской бизнес-палаты Ицик Моше считает важным решением задействование в ускоренном порядке Израильским государством режима безвизового сообщения для граждан Грузии и заявляет, что этот шаг усилит бизнес-отношения между Грузией и…


  • Литва,
  • Израиль,
  • Отношение,
  • Аажубалис,
  • Дипломатия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: