Рижские власти запретили все акции, связанные с Днем памяти легионеров

Рижская дума запретила проведение всех мероприятий 16 марта – в День памяти легионеров. Как сообщало ИА «Татар-информ», 16 марта ежегодно ветераны Латышского легиона «Waffen SS» и сочувствующие им националисты проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, что каждый год вызывает огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире. В этом году ситуация перед Днем легионеров напряженнее обычного. Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

(Рига, 10 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Рижская дума запретила проведение всех мероприятий 16 марта – в День памяти легионеров.

Как сообщало ИА «Татар-информ», 16 марта ежегодно ветераны Латышского легиона «Waffen SS» и сочувствующие им националисты проводят уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, что каждый год вызывает огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире.

В этом году ситуация перед Днем легионеров напряженнее обычного. Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. Основываясь на информации Полиции безопасности, Рижская дума приняла решение о запрете любых акций, чтобы избежать возможных инцидентов во время мероприятий.

В думу было подано семь заявок на проведение мероприятий 16 марта. Акции памяти легионеров намерены провести националисты, пригласившие участвовать в шествии представителей фашистских организаций из Украины, Германии и Италии.

Антифашисты также планируют провести свои мероприятия, организовав «антифашистский марш».

Несколько организаций подали заявления в суд, в которых оспаривается запрет Рижской думы на мероприятия 16 марта.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии не отказались от проведения мероприятий, связанных с днем памяти латышских легионеров Waffen SS
Рига. 16 марта. ИНТЕРФАКС/BNS — В Латвии в пятницу пройдут мероприятия, связанные с ежегодно отмечаемым в стране днем памяти латышских легионеров Waffen SS. В этом году эти мероприятия запрещались мэрией Риги, однако запрет был отменен судом. В латвийской столице в этот день три мероприятия почти одновременно проведут стоящие на разных позициях стороны, обжаловавшие решение и.о. исполнительного директора города Мариса Калве запретить все заявленные на 16 марта мероприятия.

Шествие легионеров SS: преступники и жертвы, или Как оправдать «Зимнее волшебство» ("Обзор прессы")
В Латвии 16 марта неофициально отмечается День памяти латышских легионеров. В Риге по традиции состоялось шествие легионеров SS. За неделю до мероприятия Рижская дума попыталась во избежание роста напряжения в обществе и провокаций запретить в этот день любые митинги и шествия, независимо от политических взглядов, но несколько дней спустя суд признал запрет незаконным.

Япония запретила въезд представителям связанной с КНДР организации
Японские власти запретили повторный въезд в страну 22 представителям организации, связанной с Северной Кореей, пишет The Japan Times со ссылкой на источники.

Власти Львова хотят запретить все акции 9 мая
Львовский горсовет намерен добиться запрета проведения любых акций в День Победы 9 мая, сообщает во вторник сайт городского совета. Ранее в мэрию поступило восемь заявок на проведение мероприятий 9 мая. «Львовский городской совет направил исковое заявление во Львовский окружной административный суд с требованием запретить проведение акций 9 мая во Львове», — говорится в сообщении.


  • МАРТ,
  • Легионер,
  • Мероятие,
  • Латвия,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: