Евросоюз наказал латвийских рыболовов за превышение квот на лов рыбы

Латвийское Государственное агентство среды оштрафовало рыболовецкое предприятие «Brīze» на 500 тысяч латов (711,5 тысяч евро) за нанесенный ущерб рыбным ресурсам в Балтийском море. Рыбаки нарушили квоты на вылов рыбы, установленные Евросоюзом, пишет «Ventabals». Превышение допустимого объема выловленной рыбы на несколько сот тонн обнаружили датчане и сообщили об этом латвийскому Государственному агентству среды. Владелица «проштрафившегося» предприятия Инта Бриеде признала в телепередаче «Panorama» факт перелова рыбы.

(Рига, 10 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Латвийское Государственное агентство среды оштрафовало рыболовецкое предприятие «Brīze» на 500 тысяч латов (711,5 тысяч евро) за нанесенный ущерб рыбным ресурсам в Балтийском море.

Рыбаки нарушили квоты на вылов рыбы, установленные Евросоюзом, пишет «Ventabals». Превышение допустимого объема выловленной рыбы на несколько сот тонн обнаружили датчане и сообщили об этом латвийскому Государственному агентству среды.

Владелица «проштрафившегося» предприятия Инта Бриеде признала в телепередаче «Panorama» факт перелова рыбы. Бриеде сказала, что в документах указывались заниженные цифры по сравнению с реальным количеством выловленной салаки, кильки и трески. Однако на такое нарушение правил рыбакам пришлось пойти в связи с резким снижением квот на вылов рыбы. «Иначе невозможно выжить!», — пожаловалась владелица «Brīze».

Большая сумма штрафа объясняется тем, что по действующим правилам рыбаки обязаны оплатить убытки, нанесенные популяции рыб, а эти убытки оцениваются в полмиллиона латов.

По мнению латвийских рыбаков, квоты Латвии на вылов рыбы в Балтийском море были сокращены Евросоюзом необоснованно, поэтому рыбаки стран региона оказались в неравной конкуренции.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Хюлькенберг не исключает, что получит штраф за превышение лимита на двигатели
Пилот «Форс Индия» Нико Хюлькенберг не исключает возможности получения штрафа за превышение лимита на количество моторов на сезон.

Эстония и Россия разделят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах
С понедельника, 16 июня, Эстония и Россия проводят в рамках межправительственной комиссии четырехдневные переговоры по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов.

Латвийский омбудсмен: Квоты на лечение в Латвии нарушают конституцию
По мнению латвийского омбудсмена Юриса Янсона, квоты на лечение являются антиконституционными, дискриминирующими и не обеспечивают заботу о здоровье жителей страны в контексте международных обязательств, которые взяла на себя Латвия…

ЕС снизил для Латвии квоты на вылов рыбы
В 2014 году Евросоюз позволит выловить Латвии 30 тысяч тонн кильки. Этого хватит только чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка.


  • РЫБА,
  • Вылов,
  • МОР,
  • Квота,
  • Бриед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: