Сейм Литвы в весеннюю сессию проведет 54 заседания

Народные избранники Литвы соберутся на очередную весеннюю сессию, в ходе которой проведут 54 пленарных заседания, а 11 марта торжественно отметят День восстановления независимости Литвы. «На весенней сессии, как это утверждено в Конституции и Уставе Сейма, будет выслушан годовой доклад президента Дали Грибаускайте о положении в Литве, внутренней и внешней политике и годовой отчет о деятельности правительства, будут обсуждены приоритеты деятельности власти на ближайший период», — отмечается в сообщении пресс-службы Сейма.



ВИЛЬНЮС, 10 мар — РИА Новости, Ирина Павлова. Народные избранники Литвы соберутся на очередную весеннюю сессию, в ходе которой проведут 54 пленарных заседания, а 11 марта торжественно отметят День восстановления независимости Литвы.

«На весенней сессии, как это утверждено в Конституции и Уставе Сейма, будет выслушан годовой доклад президента Дали Грибаускайте о положении в Литве, внутренней и внешней политике и годовой отчет о деятельности правительства, будут обсуждены приоритеты деятельности власти на ближайший период», — отмечается в сообщении пресс-службы Сейма.

На первом пленарном заседании планируется представить проект программы сессии, который составляется с учетом предложений правительства, комитетов и фракций Сейма и парламентариев.

Во время сессии обычно проводится четыре заседания в неделю — по два во вторник и в четверг, а раз в три недели делается недельный перерыв в пленарных заседаниях. В свободное от заседаний время, установленное правлением Сейма, организуются заседания правления Сейма, фракций, комитетов и комиссий, встречи парламентариев с избирателями, представителями самоуправлений.

Весенняя сессия начинается 10 марта и заканчивается 30 июня.

Источник: www.ria.ru

В Сейме Литвы был развернут флаг Украины
Вильнюс, Март 10 (Новый Регион, Таня Деккер) – На первом заседании весенней сессии литовского парламента, которое состоялось сегодня и было посвящено итогам председательства Литвы в Совете ЕС, депутаты и гости…

Во время открытия Весенней сессии парламента Литвы, президент пожелала депутатам «сдержаться от соблазнов» России
Парламент Литвы открыл Весеннюю сессию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в Сейме Литвы.

Президент Литвы согласовала весеннюю сессию парламента
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 9 марта, перед приближающейся весенней сессией парламента встретилась с правлением Сейма и обсудила главные работы, необходимые для национальной, экономической, финансовой и социальной безопасности людей…

Завершение осенней сессии сейма Литвы показало общность взглядов с президентом
Сегодня сейм Литвы завершил осеннюю сессию. Пленарные заседания возобновятся 10 марта.


  • СЕЙМ,
  • Сессия,
  • Заседание,
  • Деятельность,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: