На острове Гернси латышский язык становится «вторым государственным» Латыши занимают второе место по численности после англичан. За латышами следуют поляки и португальцы. Руководитель Латышского общества в Гернси Лилита Крузе рассказала, что в референдуме 18 февраля на избирательном участке в Гернси приняло участие 770 граждан Латвии. При этом неизвестно, сколько латвийцев не участвовало в данном мероприятии, поэтому определить точное количество проживающих на острове латышей довольно сложно. Официальная интернет-страничка принадлежащего Великобритании острова Гернси будет переведена на латышский язык. Все дело в том, что из 65 000 жителей острова около 2000 составляют латыши, — пишет kasjauns.lv. Руководитель общества предполагает, что количество латышей на острове колеблется от 800 до 2000.   Планируется выяснить, насколько актуально обеспечение перевода некоторых документов, например, в учебных и здравоохранительных учреждениях для тех, у кого английский язык не является родным. Источник: www.grani.lv Гернси, Количество, ЯЗЫК, Общество, Остров

На острове Гернси латышский язык становится «вторым государственным»

Латыши занимают второе место по численности после англичан. За латышами следуют поляки и португальцы. Руководитель Латышского общества в Гернси Лилита Крузе рассказала, что в референдуме 18 февраля на избирательном участке в Гернси приняло участие 770 граждан Латвии. При этом неизвестно, сколько латвийцев не участвовало в данном мероприятии, поэтому определить точное количество проживающих на острове латышей довольно сложно.



Официальная интернет-страничка принадлежащего Великобритании острова Гернси будет переведена на латышский язык. Все дело в том, что из 65 000 жителей острова около 2000 составляют латыши, — пишет kasjauns.lv.
Руководитель общества предполагает, что количество латышей на острове колеблется от 800 до 2000.

 

Планируется выяснить, насколько актуально обеспечение перевода некоторых документов, например, в учебных и здравоохранительных учреждениях для тех, у кого английский язык не является родным.



Источник: www.grani.lv

Латвийский референдум. Большинство граждан — против русского языка как второго государственного
На проведённом в Латвии референдуме большая часть граждан проголосовала против русского языка как второго государственного.


  • Гернси,
  • Количество,
  • ЯЗЫК,
  • Общество,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: