На острове Гернси латышский язык становится «вторым государственным»

Латыши занимают второе место по численности после англичан. За латышами следуют поляки и португальцы. Руководитель Латышского общества в Гернси Лилита Крузе рассказала, что в референдуме 18 февраля на избирательном участке в Гернси приняло участие 770 граждан Латвии. При этом неизвестно, сколько латвийцев не участвовало в данном мероприятии, поэтому определить точное количество проживающих на острове латышей довольно сложно.



Официальная интернет-страничка принадлежащего Великобритании острова Гернси будет переведена на латышский язык. Все дело в том, что из 65 000 жителей острова около 2000 составляют латыши, — пишет kasjauns.lv.
Руководитель общества предполагает, что количество латышей на острове колеблется от 800 до 2000.

 

Планируется выяснить, насколько актуально обеспечение перевода некоторых документов, например, в учебных и здравоохранительных учреждениях для тех, у кого английский язык не является родным.



Источник: www.grani.lv

Латвийский референдум. Большинство граждан — против русского языка как второго государственного
На проведённом в Латвии референдуме большая часть граждан проголосовала против русского языка как второго государственного.

Президент Латвии пообещал уйти, если русский язык станет вторым государственным
«Единственное, что я могу пообещать насчет языка: пока что-то в этом деле будет зависеть от меня, такого не произойдет. А если произойдет, то я покину этот пост», — сказал президент.

Украинцы требуют от Порошенко узаконить английский язык, как второй государственный
Граждане Украины призывают президента страны Петра Порошенко узаконить английский язык, как второй государственный. Соответствующая петиция появилась на сайте украинского лидера.

В ДНР обсуждают вопрос украинского языка как второго государственного
ДОНЕЦК, 6 ноя — РИА Новости. Парламентские слушания по вопросу о том, будет ли украинский язык вторым государственным на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, проходят в Народном совете ДНР…


  • Гернси,
  • Количество,
  • ЯЗЫК,
  • Общество,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: