Потомки Пушкина вручат в Таллине премии лучшим учителям русского языка

Институт Пушкина столицы Эстонии в пятницу проведет традиционную пятую церемонию вручения Пушкинской премии лучшим преподавателям русского языка, которую лауреаты получат из рук потомков великого поэта, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия. Премия ежегодно вручается Институтом Пушкина с 2008 года для того, чтобы отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы в Эстонии.



ТАЛЛИН, 9 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Институт Пушкина столицы Эстонии в пятницу проведет традиционную пятую церемонию вручения Пушкинской премии лучшим преподавателям русского языка, которую лауреаты получат из рук потомков великого поэта, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Премия ежегодно вручается Институтом Пушкина с 2008 года для того, чтобы отметить труд, морально поддержать и материально поощрить наиболее талантливых и активных педагогов русского языка и литературы в Эстонии. Премия, размер которой составляет 1 тысячу евро, присуждается в двух номинациях — «Учитель русского языка как родного» и «Учитель русского языка как иностранного».

В рамках Пушкинской премии уже второй год вручается также премия «Юный Пушкин». Она предназначена гимназистам, добившимся больших успехов в изучении русского языка.

Премию вручит последний прямой потомок Пушкина по мужской линии, праправнук великого поэта, президент Союза русских дворян Бельгии Александр Александрович Пушкин, специально прилетевший на торжественное мероприятие из Брюсселя вместе со своей супругой президентом Международного фонда имени А. С. Пушкина Марией-Мадлен Пушкиной-Дурново.

Основной деятельностью Института Пушкина в Таллине является поддержка русского языка и литературы в Эстонии, обучение, подготовка и проведение экзаменов на получение сертификатов государственного образца РФ (TORFL), проведение языковых курсов, научно-методических семинаров для преподавателей-русистов.

Источник: www.rian.ru

BBC: третья мировая война начнется в Таллине и с захвата русскими Даугавпилса
04.02.2016 09:50 Фото: Shutterstock BBC: третья мировая война начнется в Таллине и с захвата русскими Даугавпилса Телекомпания «Би-Би-Си» в среду, 3 февраля, показала в эфире фильм «Третья мировая война: в…

Геополитическая мозаика: в сирийских школах начнут изучать русский язык, а американские полицейские и спасатели нажились на терактах 9/11
«На всех вас пожалуюсь богу, всё ему расскажу…» — «Аль-Каида» и американское оружие.

В Ереване состоится III Международная конференция учителей русского языка и литературы Армении, России и других стран СНГ
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе представительства федерального агентства «Россотрудничество» в Армении, организаторами конференции являются Российский учебно-методический центр русского языка представительства федерального агентства «Россотрудничество» в Армении, Армянская ассоциация русистов…

Грузинские учителя требуют вернуть в школы русский язык
В грузинском Зугдиди протестовали учителя русского языка. В местных школах этот предмет преподают как иностранный, хотя 90% населения говорит по-русски. Предыдущее правительство сократило до минимума количество учебных часов в школах. От нового кабинета министров педагоги требуют вернуть в школы русский язык. К зданию муниципалитета Зугдиди пришли восемь преподавателей русского языка. Для городка с населением меньше 100 тысяч человек — это громкое событие.


  • ЯЗЫК,
  • Пушкин,
  • Премия,
  • Великое,
  • Литература
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: